kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Карта скифских курганов


Здесь мы видим несколько зон концентраций курганов, которые названы скифскими. Центральная зона - царские скифы. Видно, что зона занимает обе стороны Днепра. Западная зона - Ильинцы, Журовка, Рыжановка Там по Геродоту проживали скифы-рабы, то есть земледельцы. Но есть ещё зона к югу от Чернигова. Ещё одно племя. Зона в Воронежской области, иное племя, совпадает с зоной проживания вятичей. Наконец, зона на Кубани, зона не скифов, а киммерийцев, савроматов и индов. Это зона Боспорского царства вместе с Танаисом. Видно в сравнении с картами Боспорского царства, что границы чертят политкорректно, адыгейцы частично заняли эту зону значительно позже, после опустошительных набегов тюрок на земли киммерийцев, которые "случайно" позже оказались славянами и предками запорожцев, пришедших с Кубани после бегства от войск Тамерлана.

Что касается западной группы курганов, то там потом жили анты и венеды в 3-4 веках, которые изволили быть славянским племенем вопреки "закону", что славяне сформировались только в 6-7 века уже нашей эры. Но, если мы признаем племенной центр на западе Украины, то мы должны признать родственность этому центру иных центров на территориях современных Украины и России. А население Крыма по греческим источникам было предельно родственно остальным центрам и говорило на общем языке. Причем, более восточные курганы относят к савроматам, явно жившим также на Кубани (цари Савромат Первый, ... Четвертый), которых отделяют от скифов, поскольку царским скифам не подчинялись. Но золотые изделия в могильниках к востоку, которые здесь не указаны, словно как две капли воды похожи на скифские и именуются скифскими.

Нас же в качестве патриотизма собираются накормить фильмом Викинг, что в переводе на русский означает фильм Скандинав. Слово варяг выброшено как отсталое и не патриотичное, ведь оно напоминает о славянских племенах венды и варенах, живших на Балтике возле Дании. Хотя летопись говорит о варягах, но, видимо, летопись отстала от жизни (не слова, не те намеки), поэтому летописям уже веры нет. Этим гордым фильмом Скандинав и собираются нас потчевать под новый год во имя "патриотического" воспитания. Однако, как видно на карте, ориентация на греческий мир на Руси возникла в противовес ориентации на Рим в силу близости, возникшей между греками и скифами ещё в 6-5 веках до нашей эры в силу морских контактов. Все указанные на карте территории имеют прямую речную связь с Черным морем. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments