kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Господин Галковский о русском народе

http://galkovsky.livejournal.com/264806.html
Славяне славятся среди европейских народов рекордно низким уровнем интеллекта. Из выдающихся умов Европы романские народы и народы германские составляют 90%, а славяне 10%, причём в значительной степени это метисы западноевропейцев (Шопен, Чайковский, Станиславский). При этом по численности все три группы равны.

Русские интересный народ, иногда они могут удивить, но очень часто рядом с говорящим русским загорается и начинает мигать табличка «DANGER». Вдруг русские достигают какой-то немыслимой степени глупости, находящейся далеко за пределами границы патологии.

Как с этим бороться? В лоб ничего не сделаешь, IQ прописан генетически, людей с катастрофически низким IQ у русских для белого народа очень много. Настолько много, что они прорываются через фильтры социальной селекции наверх, и что ещё хуже, окружающие относятся к ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ глупости членов элиты с поразительной терпимостью.

Бороться, тем не менее, можно. И «текнолоджи» борьбы со славянской глупостью была создана.

1. Никогда и ни при каких условиях не говорить со «славянами». Это потеря лица. С детьми всерьёз не говорят. Если говорят, они из детей (в общем, безобидных и часто даже милых), превращаются в агрессивных дебилов.

2. Накопившуюся ненависть и презрение к «славянам» надо изливать за закрытыми дверями, причём обращать всё в шутку и карнавал. Иначе будет себе хуже – злоба и ненависть до добра не доводят.

3. Управлять «славянами» надо тайно. На уровне коротких, как удары хлыста, приказов, исходящих от верховной власти – персонифицированной, но безличной.


Итак, перед нами цельная программа, изукрашенная нелепыми вставками про русскую словесность и прочую ерунду. Поэтому данное продолжение логично -

Славянофил это «дурофил».

Я ничего не комбинировал, я просто пошел сверху вниз по тексту, отбрасывая всё, что вставлено между строками программы для отвода глаз и для развития второй части поста про то, что смешанная, онемеченная аристократия в общем не столь глупа как русские. Всё легло один в один как реклама кока-колы, вставленная для отвода глаз в святочный рассказик про несчастную девочку, торгующую спичками, чтобы купить муки для мамы и накормить её пирожками бедную бабушку, и милую фею в образе Галковского, накормившего комплиментами несчастную недорусскую аристократию, вынужденую страдать среди моря тупых русских. И не то, чтобы текст так уж глуп с учетом того, что Галковский позиционирует себя как квинтэссенцию русского народа.

Вслушайтесь в трактовку -

1. Никогда не говорите с такими как Галковский - это потеря лица.
2. Накопившуюся ненависть и презрение к Галковским надо изливать за закрытыми дверями. (У меня это жесткие ограничения на комменты).
3. Управлять Галковскими надо тайно. На уровне коротких, как удары хлыста, приказов.

Галковскофил это дурофил.


Не говорю, что это идеальная программа, но, право дело, есть в ней нечто рациональное. Иррационально читать пассажи Галковского и клевать на старую обманку - да, есть среди нас дураки, но автор пассажа и его друзья отлично понимают, что именно ко мне это не относится. Есть известный принцип шахматной игры - пешка бьет наискосок. Тебе вбили в голову, что ты не дурак, но сосед-то точно дурак, соседу вбили в голову, что он не дурак, а вы точно круглый дурак. Далее можно к каждому по отдельности обращаться как к дураку, окружающие поддержат. Ещё сами наедут - ну, ты точно дурак, раз не видишь, что Галковский никого оскорблять не собирался, он только правду говорит и за правду страдает. В итоге мы получаем общество, страдающее от избыточного самомнения, но одновременно позволяющее обращаться с собой как с полными идиотами. Прием не нов, но употреблять его в столь чистом виде полный идиотизм.

Интересно, что я извлек у Галковского его программу отношения и обращения с русским народом из цикла, якобы, про Пушкина. Пиарят его усердно -
Дмитрий Евгеньевич Галковский написал великолепный цикл о Пушкине. Его "булгаковский", "щедринский" и "маяковский" циклы тоже замечательны, но "пушкинский цикл", пожалуй, лучший - во всяком случае, на мой вкус. http://krylov.livejournal.com/3581677.html Ну, да, рыбак рыбака видит издалека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments