kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

33 человека погибли после приема лечебной настойки

https://lenta.ru/news/2016/12/19/33/
В Иркутске число погибших в результате отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» возросло до 33 человек. Об этом в понедельник, 19 декабря, РИА Новости сообщили следственном управлении СКР по региону.

Областной Минздрав, ссылаясь на главного внештатного специалиста по судебно-медицинской экспертизе министерства Дмитрия Перфильева, информирует о 30 умерших. По данным обоих ведомств, всего в больницы были доставлены 54 человека, включая погибших. Состояние многих госпитализированных оценивается как крайне тяжелое, большинство пострадавших поступают в состоянии комы.


Следствие установило, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали спиртосодержащий концентрат «Боярышник» для употребления внутрь, несмотря на наличие этикетки с предупреждением о том, что этого делать нельзя. При этом в средстве «оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового».

Вот реальное назначение настойки боярышника
http://detki-roditeli.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80/

Это успокаивающее и лечащее сердце и нервную систему средство. Объявлять его концентратом для принятия ванн столь же смешно и преступно, как валокордин. Преступно не только делать такую настойку на метиловом, убивающем людей спирте, преступно даже использовать пусть этиловый, но низкокачественный спирт. Лекарство должно быть лекарством, а превращение лекарства в нечто низкопрбное и ядовитое под предлогом, что такое пьют в больших количествах только алкаши, преступление. Нормальному человеку не придет в голову превращать коньяк, который может помочь при сердечном приступе в ядовитый суррогат под предлогом, что коньяк также пьют алкаши. Нормальному человеку не придет в голову подмешивать в одеколон или духи ядовитые вещества, заставляя, например, дам и поклонников вдыхать яд испарений под предлогом, что одеколон также пьют алкоголики.

Да, всё имеет свои издержки, например, медицинский спирт должен быть высокого качества. Медицинские работники не должны пользоваться денатуратом и прочими ядовитыми жидкостями под тем предлогом, что спирт можно использовать не по назначению, попросту, выпить. Преступна сама идея отравить энное количество людей настойкой боярышника, чтобы повысить доходы от продажи легальной и нелегальной водки. Преступна идея прикрыть данное преступление фиговым листочком в виде надписи - для ванн, а не для принятия внутрь. Мы, что?! Должны себе в ванну яд лить?!

К сожалению, сама логика торговли спиртным в нашей стране преступна - преступно наживаться на продаже населению отравы по завышенным ценам, преступно во имя наживы ухудшать качество спиртного, который и без того не шибко полезно. Ведь качество упало до того, что врачи вынуждены неофициально рекомендовать пить самогон как менее вредное средство, чем легальная выпивка. Я, например, физически не могу пить дешевую водку и даже в 30 не мог, печень сходу начинала болеть. Провинциальную водку я тоде часто пить не могу и, черт возьми, если бы мне предложили выбор между алтайской водкой Бийчанка и настойкой боярышника, которую лет 15 назад делал Брынцалов из весьма похабного спирта, я бы выбрал настойку боярышника. Говорю так, поскольку сам являюсь жертвой торговли. Поехал на Алтай, а уже спирт запретили продавать, для экономии веса рюкзака взял брынцаловскую похабщину. Взял немного, угостил пару раз, спирт кончился, купил водку, пить толком не смог, половину отдал местным. Потом брал пиво для безопасности, хотя обычно пиво избегаю. Или помню как отравился в Орле водкой повышенной цены и качества - самая дорогая в ресторане! На проверку хуже брынцаловского спирта. Настойкой боярышника, ведь она на том же плохом брынцаловском спирте, я бы так не траванулся.

Давайте просто признаем - странная наклейка про ванны и яд в флаконах это согласованные действия по устрашению, чтобы побольше брали дешевую водку. 33 человека погибли в качестве устрашения для остальных. Да при таких одноразовых потерях сирийская армия не воюет, а просто бежит от террористов! Вот вам убийственный уровень падения морали в торговле водкой. И, конечно, жаль, что, возникни (тьфу, тьфу, тьфу) у меня или кого ещё проблемы с сердцем, к ним добавятся проблемы с выбором лекарства типа, засунули в лекарство яд или не засунули. Только подонки могут устраивать нам такие фокусы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments