kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

7 + 41 = 48 погибших

https://lenta.ru/news/2016/12/19/48/
Давайте не делать вид, будто от смеси метанола и антифриза можно вот так умереть и не почувствовать, что пьешь нечто поддельное. Метанол это спирт, который трудно отличить по вкусу, а антифриз, судя по рассказам, как его очищают ломом на морозе, это нечто иное. Да и количество смертей намекает на наличие особого яда. Найти же идиотов, чтобы потом на них свалить всё подряд несложно, особенно, если не обращать внимание, что нормальный торговец хороших поставщиков не меняет. Чехарда с разными этикетками в магазинах отражает иное - левые смены, когда потом у прежнего производителя покупают через подставную фирму как бы иную, левую водку.

Давайте вспомним историю. http://foodnews-press.ru/novosti/internet-magazin-smerti

Почти восемь тысяч человек умерли в 2015 году от тяжёлых отравлений алкоголем в России. Лидер – Центральный федеральный округ – более двух тысяч человек, далее – Приволжье – около двух тысяч. В тройку входит Сибирь – почти 1200.

Люди покупали алкогольные подделки — виски за 200 рублей, ром — в ассортименте.  Под видом популярных торговых марок продавалось нечто с ядовитыми примесями и технический алкоголь, который не предназначен для потребления.

Перед Новым годом ситуация накалилась. Так, в конце ноября в Красноярске из-за отравления поддельным алкоголем в больнице оказалось больше 40 человек, девять из них погибли. Два человека в Оренбургской области, два в Московской, два в Курской умерли из-за фальсифицированного алкоголя.

По сводкам Следственного комитета России много подделок в  Поволжье. Только в Саратовской области к концу года было почти 500  тяжёлых отравлений.

Итак, почти восемь тысяч человек было убито ради запрещения торговли спиртным через Интернет. Было это в 2015 году. Сделано было с невинными глазками, ах, мы даже не могли себе представить, что... Ясно, что торговать спиртным через Интернет должны иметь право только солидные фирмы, готовые нести серьезный материальный ущерб и уголовное наказание за отравление потребителей, за покупку спиртного у сомнительных оптовиков и так далее. Но, мы же сами понимаем, что даже самые солидные фирмы торгуют через Интернет со скидкой, то есть денег на откат у них нет. Откат получается через двойную бухгалтерия, которую при должном контроле над Интернет-торговлей организовать крайне трудно. Поэтому создали ситуацию 90-ых, когда для торговли через Интернет можно было пользоваться левыми фирмами-однодневками, а потом сваливать проблемы с качеством на поставщика, мол, я не виноват, у поставщика документы были нормальны, тестировать его продукцию я не обязан и так далее.

У нас обученная пресса, но насчет цены могу сказать - реальная цена на хороший виски на мировом рынке низка. В 2003 году я покупал в посольстве Индии, поскольку там работал, безакцизный виски Тичерс по цене 15 баксов за литр. Это они повысили цену для русских, за год до того цена была порядка 10 баксов. Поскольку у нас главный налог это акциз, а акцизом облагается спирт, а не качество товара, Тичерс в магазинах по 70 баксов за литр стоит подозрительно дорого, да и качество ниже, что тоже подозрительно. Тут у нас свои договоренности по ценам, когда магазины сознательно завышают цены, чтобы средний класс не перешел с доморощенной водки на заграничный виски. То есть, маржа для продажи в Интернет-магазинах дорогого спиртного по более низким ценам была. Видно, кстати, по витринам, что хотят потребителя приучить потреблять виски и прочие дорогие напитки местного разлива с обычным, низкокачественным спиртом, который льют в водку. Даже зубровку от Лукашенко продают как дорогую водку.

Тем не менее, обращает на себя внимание тот факт, что беспредел в торговле фальсификатом вспыхнул за некоторое время перед Новым годом. В ноябре народ ещё не закупает спиртное к Новому году в большом количестве. Схожая логика, схожие цели, только в прошлом году убивали через Интернет-магазины средний класс, имеющий доступ к Интернету, а в этом год народ без Интернета. При этом в прошлом году нас не баловали конкретными именами виновников, а потом в течении года не сообщали, кого посадили и что выявилось в ходе судебных заседаний. Учтите, что много усилий надо сделать, чтобы опустить в рейтинге поисковых систем хорошие Интернет-компании и вывести в топ продавцов отравы. У нас бандитская схема контроля над рейтингами, если дурачок-программист начнет выводить в топ конкурентов без связей, могут на дом бандиты прийти. Молчание прессы насчет тех, кто крышевал сознательное ухудшение качества спиртного, уже показательно. Ещё более показательно именно то, куда нас гонят, а гонят нас к покупке исключительно водки. Вспомним недавнюю идею опустить акцизы на водку, но поднять акцизы на вино. Получаем незримый шлагбаум - виски нельзя, вино нельзя, настойку боярышника нельзя, можно водку. Правда, ещё торговцы пивом сохраняют влияние, поэтому последние месяцы идея повысить акцизы и на вино, и на пиво звучит несколько глухо.

Если плюнуть на все рассуждения прессы и просто поставить вопрос - кому было выгодно убить в прошлом году почти восемь тысяч человек и выгодно в этом году только в Иркутске убить 48, а, возможно, по России было куда большее количество смертей - ответ будет прост. Выгодно тем, кто наживается на торговле водкой. Причем, в Новом году я буду не только из-за печени бояться брать дешевую водку ниже двухсот рублей за бутылку. Видно же, что на водку "среднего" качества от путинки и выше цены растут, их поднимают к 280-340 рублям. Образуется разница цен больше, чем в сто рублей. Ну, будут торговать дешевой по 180, "средней" как и сейчас по 280-340, далее мы имеем прямой материальный интерес убить энное количество тысяч людей, попросту отравить дешевую водку, чтобы брали по 280-340. Устоят ли люди, которые контролируют сбыт спиртного в России, от искушения не убивать потребителей во имя дополнительных прибылей? Если взять историю вопроса и копнуть эпидемии смерти от спиртного в более раннее время, то волосы дыбом станут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments