kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ИРКУТСТКА НЕ БЫЛО СЛУЧАЙНОСТЬЮ

Оригинал взят у utochka_lj в МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ИРКУТСТКА НЕ БЫЛО СЛУЧАЙНОСТЬЮ
Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольный рынок РФ, еще в октябре дал поручение Минфину подготовить введение акцизов на лекарственные настойки, бытовую химию и косметику. Об этом в октября же Хлопонин докладывал и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Когда в Иркутске произошло массовое отравление, то на заседании правительства, заранее подготовленный законопроект выглядел уже как оперативная реакция властей. По новому законопроекту, предлагается сделать подакцизной всю спиртовую непищевую продукцию, лекарственные настойки и отдельные виды косметики и бытовой химии. Ставка акциза должна быть едина с крепкой алкогольной продукцией - 500 рублей за 1 л чистого спирта.



Т.о., массовое отравление людей, было спланированной спецопераций по введению акцизов на всю спиртосодержащую продукцию.

P.S. Да, чертовски своевременные убийства, сказал бы ВИЛ. Понятно, что центр и местные власти вечно меж собой выясняют, кому какой кусок пирога достанется. Ничуть не меньше конфликтов между производителями водки с производителями вина и пива. Но люди разной культуры и морали даже в конфликтах ведут себя по-разному. 
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments