kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кунгурова посадили на два года

Сперва перепост -
Ту все плачут, что человека Кунгурова посадили на два года за пост в ЖЖ. Э, ребята, вы о чём? Вот в Перми, например, 16-летний школьник попался на интернет-экстремизме против православия.

Цитата:


Школьник из Нытвенского района подозревается в призывах к экстремизму. Уголовное дело по этому факту расследуется в краевом Управлении федеральной службы безопасности...

19 декабря была опубликована информация о том, что школьник из Прикамья подозревается в призывах к экстремизму – 16-летнего подростка из поселка Уральский якобы задержали прямо на уроках и привезли на допрос в Пермь. В ФСБ эту информацию частично подтвердили...

По данным агентства «Перископ», экстремистская запись сделана школьником минувшей весной на его личной странице в социальной сети «ВКонтакте». «Юноша, принадлежащий к языческой субкультуре, в пылу дискуссии с приятелями-христианами написал им, что церкви надо сжигать», – сказано на сайте агентства.


,С подростком понятно - он решил, что, раз священники сжигают языческие, новоделы-храмы, то он, якобы, не должен ограничиться напоминанием, например, о таком случае на о Хортица на Днепре, а призвать к аналогичным действиям. И тут он сходу не просто оказался экстремистом, достойным беседы с директором школы и прочими серьезными гражданами, а получил два года. Учтем, что это подросток, намек остальным прозрачный - будь тебе уже 18, за слова в Интернете словишь пятерку и больше.

Насчет Кунгурова совсем не весело. Вопрос не только в том, что говорит он. Вопрос в том, о чем молчим мы. Кунгуров попался на элементарную разводку пресловутых стрелковцев-гиркинцев. Их хренов Комитет спасения 25.01.16 начал завлекать соответствующих граждан. Похоже, что пообещали деньги, потом срочно выгнали кой-кого из более профессиональных провокаторов, которые приняли обещание денег за реальность. А Кунгурова заманили именно под посадку. И мы молчим, что Гиркин - сомнительная личность, вокруг него тоже сомнительные граждане. И с учетом посадок свобода слова у нас получается весьма относительной. Например, подросток за слова получает два года, а пусси райот за реальные действия тоже два.

Честно говоря, вся эта игра в виртуальную революционность и в отнюдь не виртуальные репрессии отнюдь не является признаком нормальных отношений. Словоизлияния приравниваются к делам, а дела-то в реале куда потяжелее будут. Тут и взрывы, и разборки с автоматами, и захват заложников. А убийство почти пятидесяти или уже пятидесяти человек отравленной настойкой не на один терракт в стиле берлинского наезда на мирных граждан тянет. Там двенадцать трупов, в Иркутске в разы больше. Ясно, что на самом деле расшатывают общество вполне реальные дела, а посадки за слова вызывают, мягко скажем, недоумение и непонимание. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments