kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Игорь Стрелков-Гиркин ищет работу

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=41403
Довольно забавно читать, как он жалуется, что не получил за бегство из Славянска в Донецк ни шиша от государства. Честно говоря, проскальзывало сообщение, что работу ему предложили - стать шутом гороховым и бегать по митингам с Андреем Савельевым, да народ пугать ультра националистическими лозунгами.

Вот реакция Евгения Шестакова - "Г-н Стрелков ищет работу. Я бы предложил послом в Антарктиде. Или конным охранником в Ашане. Героев не стоит выбрасывать на помойку, а то напишет мемуары "От Голгофы до Гааги", всех спалит, и бегай за ним потом по лифтам".

Юмор в том, что человек просит помощи, не сказав правды - кто и как послал, кто он такой, почему до последнего держался приказного тона, почему он обещал успех в обмен на полное подчинение, а оказалось, что у него ничего нет, чтобы подкрепить обещания? Это не вопросы в стиле - давай побольше разоблачений. Это вопрос ответственности за ничем не подкрепленные обещания. Всякий авантюризм хорош, когда он имеет какие-то рамки. Можно пойти в турпоход наобум, ткнув сперва пальцем в карту, но сперва надо иметь палатку, купить продовольствие, не забыть спички, соль, котелок и т.д. Можно наобум присоединиться к байдарочникам, но сперва надо предупредить, что ни разу на байдарке не плавал, при перевороте байдарки сам не выплывешь, поскольку на воде не держишься и т.д. Поскольку я сам любил ходить на байдарке, я не хотел бы, чтобы меня о таких мелочах не предупреждали, зато лезли бы командовать и угрожать расстрелом за неповиновение. У Стрелкова я вижу схожую ситуацию с условным байдарочным походом - не лез бы ты в диктаторы, а научился бы плавать в бассейне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments