kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Число жертв отравления в Иркутске превысило 70 человек

https://lenta.ru/news/2016/12/22/71victim/
Более 70 трупов, и количество их может возрасти. Многие вполне логично воспринимают это как теракт. Но нам впаривают, будто это результат неправильного использования косметического средства. Милые мои умники, вы думаете, что метанол в легких, который неизбежно после растворения в горячей ванне начнет подниматься вверх вместе с паром полезен? Вот, в желудке, явно метанол вреден, он попадает по кишечнику в кровь, а легких безопасен, поскольку попадет в кровь, да ещё сжигает легкие?

Весьма правильно высказался Булочников http://bulochnikov.livejournal.com/2754148.html взято у http://wasop.livejournal.com/386027.html
Что произошло?

В аптеках продавали рябиновую настойку на спирту. Вполне безобидную насколько может быть безвредной алкоголь.
Так и назвается: "Рябиновая настойка".
А в магазинах моющих средств продавали средство для ванн под названием "Рябиновка".
Вот алкаши и перепутали с бодуна.

И никому из вопящих в телевизоре про злобных коммерсантов не пришло в голову спросить: а какого хера в моющем средстве оказался метанол, запрещённый к продаже? Кто вообще смог его достать и откуда?

Кстати: метанол имеет химические метчики по которым можно отследить на каком химкомбинате его изготовили и кому отпустили. И кто отпустил ядовитое сырьё для химической промышленности в промышленных масштабах частному лицу?.
Но никто не роет в этом направлении. Все орут про дешёвую настойку из рябины. Надо, чтобы она подорожала от поднятия акцизов. И на ЭГАИС её подключить. Чтобы не травились.

В следующий раз насыпят в персиковый компот цианистый калий. Опять будут поднимать акцизы?

Всё четко сказано - метанол запрещен к продаже. Далее все разговоры про некую вину алкашей оказываются бессмысленными. Поэтому все попытки СМИ перевести стрелки на "неграмотное" население по сути смахивают на оправдание убийств, то есть на соучастие СМИ и госорганов в том, что можно по кое-каким признакам причислить к государственному тероризму против своего населения.
Народ обнищал и с казёнки перешёл на аптечные препараты.
Нагло наёбывают налоговую систему, основанную на алкоголе.
Надо пресечь!
Не знаю, как сейчас, но в СССР бюджеты некоторых регионов комплектовались больше чем на половину за счёт продажи алкоголя.
Я думаю, что и сейчас также.

Поэтому всеэкранный вой про несчастных алкашей был неизбежен, как наступление нового года. В период празнования которого потребляют большую часть алкоголя в году.

Теперь ждите в России расцвет самогоноварения и браговарения.

Было уже это... И не раз на моей памяти.
Ничему наши барбоссы не учатся...
Им бы день простоять да ночь продержаться.


Точно, ничему не научились. Чтобы взять у народа деньги, для начала нужно, чтобы у народа эти деньги были. У нас же получается, что народ травят за то, что у него нет денег, и надеются, что они, эти деньги, в результате отравлений появятся. Но деньги тогда появятся только в виде цветочков на могилах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments