kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Настойка боярышника для отвода глаз?

http://utochka-lj.livejournal.com/2717861.html
Начальник департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан заявила, что в городе, где ранее от отравления настойкой «Боярышник» погибли более 60 человек, зафиксирован первый случай смертельного отравления водкой, передает «ИНТЕРФАКС». «Бригада скорой помощи констатировала факт смерти женщины на дому, которая не употребляла «Боярышник». Она употребляла водку марки «Белая береза». По данным ГУ МВД по Иркутской области, в городе также обнаружена водка марок «Царская охота», «Белая береза», «Финское серебро», «Пшеничная» с поддельными признаками. Источник в медицинских кругах рассказал журналистам, что на самом деле из зафиксированных в Иркутске 63 смертельных случаев отравления спиртосодержащей жидкостью только часть связаны с «Боярышником» и метанолом, а остальные вызваны «неизвестным ядом».

Понятно, что настойка боярышника была не для отвода глаз. Непонятно, сколько народа умерло в других регионах. Непонятно, сколько умерло не от боярышника, о чем проговорились только недавно. Но всё выглядит со стороны как убийство людей ради развлечения или как шантаж государства. Суть шантажа, если думать, что шантаж связан с водкой, можно определить требованиями повысить акцизы, уменьшить контроль, чтобы было легче торговать левой продукцией. Кстати, аналогичный шантаж был ещё лет шесть - десять назад, когда по стране умерло свыше двух тысяч людей явно от организованного, единого мероприятия, если можно так выразиться. У нас же по Иркутску уже сейчас свыше 70 трупов, а число умерших не от настойки, а от водки в магазинах не говорится.

По поводу шантажа российского государства можно смело сказать, что для обычного гражданина это беспросветно глупое и опасное занятие. Причем под шантаж может попасть даже невинное действие в виде требования повышенной оплаты услуг. Даже из-за границы так не рекомендуется делать - обманут и устроят массу неприятностей. Поэтому наши заграничные ученые не торговались в ответ на предложения из Сколкова приехать к ним на работу, а вежливо отказывались. Есть у меня подозрение, что и в политике у нас нечто похожее - захотел Игорь Стрелков слишком много за Славянск, теперь работку ищет. Уж про Демушкиных и Беловых-Поткиных промолчу. Нет, государство у нас шантажировать бесполезно, если кое-кто внутри государства не хочет сыграть в шантаж сам с собой, или играющие в шантаж не числятся неприкасаемыми.

Вон, в Ростовской области местные шахтеры решили пошантажировать родную, местную власть требованием выплаты задолженности по зарплате. Так в Москву выехать и продолжить жаловаться не могут. http://rigort.livejournal.com/1692775.html И печальна была судьба Ходорковского, который решил пошантажировать власть. Была бы иркутская история просто мелкой самодеятельностью, шкуру бы спустили. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments