kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тяжело российским СМИ признавать очевидное

https://lenta.ru/articles/2016/12/24/irkutalko/ Так и не признали, что, кроме боярышника пили обычную водку, куда тоже подлили метил. Но зато -
Из 75 погибших в Иркутске от отравления метиловым спиртом только один был бомжом и вел откровенно асоциальный образ жизни. Все остальные имели свое жилье, большинство — семьи, многие — работу. Лишь некоторых можно отнести к группе лиц, «оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Остальные, по местным меркам, — относительно благополучные.

Итак, погибло то самое население, которое работало, которое активно призывали размножаться и ради размножения которого забредили запретом абортов и даже орального секса(!). Не ошибусь, если предположу, что травлю населения покрывали перестройщики, которые как бы случайно забыли слова песни их обожаемого Высоцкого "мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть поутру, а на свои..."

Впрочем, стоит ли назвать гадостью вполне легальную на вид водку или не менее легальную настойку боярышника?


— Три года назад у нас появилась эта микстура, — говорит совершенно седой Иван Петрович, коренной житель Ново-Ленино. — Как раз когда водка первый раз подорожала. А что, этот флакончик стоил 30 рублей, то есть литр, считай, чистого спирта — 120 рублей. Поди плохо. И ведь напиток-то из него получался нормальный, лучше иной водки, что по 300 рублей за поллитровку продается. Уж мне поверьте, я ее всякую пробовал.

То-то и оно, что более дорогую водку сплошь и рядом лучше не пить. Я про это неделю назад написал вполне откровенно. http://kosarex.livejournal.com/2641423.html
К сожалению, сама логика торговли спиртным в нашей стране преступна - преступно наживаться на продаже населению отравы по завышенным ценам, преступно во имя наживы ухудшать качество спиртного, который и без того не шибко полезно. Ведь качество упало до того, что врачи вынуждены неофициально рекомендовать пить самогон как менее вредное средство, чем легальная выпивка. Я, например, физически не могу пить дешевую водку и даже в 30 не мог, печень сходу начинала болеть. Провинциальную водку я тоде часто пить не могу и, черт возьми, если бы мне предложили выбор между алтайской водкой Бийчанка и настойкой боярышника, которую лет 15 назад делал Брынцалов из весьма похабного спирта, я бы выбрал настойку боярышника. Говорю так, поскольку сам являюсь жертвой торговли. Поехал на Алтай, а уже спирт запретили продавать, для экономии веса рюкзака взял брынцаловскую похабщину. Взял немного, угостил пару раз, спирт кончился, купил водку, пить толком не смог, половину отдал местным. Потом брал пиво для безопасности, хотя обычно пиво избегаю. Или помню как отравился в Орле водкой повышенной цены и качества - самая дорогая в ресторане! На проверку хуже брынцаловского спирта. Настойкой боярышника, ведь она на том же плохом брынцаловском спирте, я бы так не траванулся.

Добавлю здесь, что откровенно плохое качество российской водки в провинции на фоне употребления в настойке боярышника весьма хренового спирта не лучшего качества наводит на мысль о сознательной травле населения, желании отшибить мозги. Я уж не говорю про чеченский самопал, который отказался пить на нефтепромыслах. Там иной водки не было, сунул деньги, заказал в Радужном себе сухое вино и тем невольно убедил американцев, что я человек особенный на фоне российских переводчиков и работников офиса. Впрочем, правда даже в статье лезеть наружу. https://lenta.ru/articles/2016/12/24/irkutalko/

— Так это же не мне писали, не нам. Не потребителям. Это чиновникам писали. Без этой надписи налог, акциз и всякие другие ограничения. Да и подделывать при такой цене "Боярышник" невыгодно. Это же фактически себестоимость: бутылочка, этикетка и спирт. Навар с такой подделки — копеечный. Поэтому люди и верили. Пили».

Нет, раньше не писали, но факт остается - подделка невыгодна. А, если людей травить насмерть экономически невыгодно, то логично предположить, что организовали акцию убийства вполне сознательно.

Только в пятницу, 23 декабря в одном из районов Иркутска оперативники смогли обнаружить само производство: найдено 10 тонн метанола и 6 тонн продукции, изготовленной с его применением.

— Задержан мужчина, приезжий из ближнего зарубежья, который, по версии следствия, и организовал это производство, — рассказали в региональном управлении полиции. — Ну и трое работников, один из которых, как думается, и перепутал этиловый спирт с метиловым.


— Около 122 пострадавших — это меньше 100 литров метанола, — делится соображениями источник «Ленты.ру» в следственной группе.— А расфасован он был в 200-литровые бочки. Хочется надеется, что до всех дошло: надо вылить опасную жидкость!

Понятно, что организовавший травлю населения азербайджанец не имеет национальности, отсюда такая скромность и нежелание искать исламский след. Но в таком случае стоит признать, что крышуют подобные акции отнюдь не азербайджанцы. И какой размах! Умерло 74, а отравы завезли более, чем на десять тысяч человек(10 тонн метила плюс 6 тонн уже готовой продукции). Невольно вспоминаю взрывы домов в Москве - взорвали два-три дома, а сахар и аллюминевую пудру вывозили из подвалов куда большего количества домов. А работники и сей азербайджанец без национальности почему спирт не пили? Ведь чистенький спирт лучше готовой водки. Помнится, на даче у приятеля пили - разбавили, настояли на лесной малине, получился отличный напиток. И сейчас бы пил вместо водки и прочей дряни. Ой, ёй, ёй, и сами не пили, и друзья живы, неужто знали, что смертельный яд готовили?! Думаю, что суд такому предположению не поверит и вынесет приговор с особой мягкостью. К сожалению, иные преценденты мне неизвестны.

Остается только иронизировать, рожайте, женщины, от кого попало, о том, что вы и ваше потомство потом выпьют, лучше не загадывать. Или можно сказать по-иному -

http://utochka-lj.livejournal.com/2717861.html
Начальник департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан заявила, что в городе, где ранее от отравления настойкой «Боярышник» погибли более 60 человек, зафиксирован первый случай смертельного отравления водкой, передает «ИНТЕРФАКС». «Бригада скорой помощи констатировала факт смерти женщины на дому, которая не употребляла «Боярышник». Она употребляла водку марки «Белая береза». По данным ГУ МВД по Иркутской области, в городе также обнаружена водка марок «Царская охота», «Белая береза», «Финское серебро», «Пшеничная» с поддельными признаками. Источник в медицинских кругах рассказал журналистам, что на самом деле из зафиксированных в Иркутске 63 смертельных случаев отравления спиртосодержащей жидкостью только часть связаны с «Боярышником» и метанолом, а остальные вызваны «неизвестным ядом».

Пора расширить поговорку - в России от сумы и тюрьмы, а также от Царской охоты, Белой березы, Финского серебра, Пшеничной и настойки боярышника лучше не зарекаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments