kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Конец иллюзий 20-го века

http://kornev.livejournal.com/507423.html
Можно писать, что угодно, но есть правило - то, что в первый раз было трагедией, во второй раз оборачивается фарсом. Все иллюзии 20-го века были основаны на представлении о возможности крутить колеса велосипеда назад. Как у Рериха - в 2024 году будет иная, правильная власть, русский народ начнет самозабвенно трудиться и строить на месте руин новую, великую страну. Трампу приписывают маразм - сделаем Америку снова белой! Или - прежние народы Европы создадут новые народы, начнется возрождение Европы.

Не стоит так шутить. Чтобы сделать США снова белыми, надо для начала вырезать всех евреев в США. а уж в этом обвинять еврея Трампа и его сторонников не стоит. Новое поколение белых в США недаром пытаются оскорблять прозвищем снежинки. Снежинки это те, кто живет по принципу здесь и сейчас. Платят зарплату - работают, обещают - не работают. Взять кредит, чтобы привлечь женщину, наделать ей детей, нищенствовать во имя ипотеки и быть вышвырнутыми из дома во время рецессии, не для них. Лентяи хотят жить как хасиды в отдельных домиках и имитировать работу. Они не хотят смены правил игры - до окончания колледжа спать с женщинами бесплатно, а потом вдруг надрываться во имя бывших, повзрослевших подруг с лозунгами, что бесплатно было раньше, а теперь они нравственно переродились, им нужно гарантировать отдельное жильё, возможность жить за счет мужа и власть в доме.

Нечто похожее грядет в России - те же снежинки, которым просто наплевать на обещания. Снежинки хотят жить не хуже процветающих евреев и силовиков и не хотят больше них работать. Снежинки не просто хотят жить не хуже чеченцев, они и работать хотят не больше чеченцев. Взять, бросить лозунг, позвать на улицу и устроить Большой скачок как в Китае не удастся. Провал будет не меньше, но энтузиазма не будет. Остается надеяться, что имигранты не просто хотят жить лучше русских, но и работать лучше русских. Но тут сразу проблемы в виде уровня образования и природной сметки. Мы это проходили в ВОВ, когда к станкам ставили русских ребят лет 13-15, а здоровых узбеков в трудармиях ставили с лопатами подальше от станков.

Все миражи будущего как раз были основаны на прямом переносе реальности прошлого в будущее, когда деревенских парней в России и США ещё можно было зажечь лозунгами, когда немцы, получив от Гитлера работу, дружными колоннами вышагивали по праздникам и не говорили, что, если надо получать как арабы, то и работать надо не больше арабов. А именно эту угрозу мы видим во Франции и Германии - можно заманить на производство арабов высокими зарплатами, но тогда окружающие будут работать не больше арабов и рассуждать о равенстве. Поэтому там и дергаются и не доводят процесс до логического конца - лучше платить арабам пособие, чем полностью обрушить экономику.

Все попытки предсказать будущее и завлечь картинками будущего упираются в одну проблему - предсказать можно, но предсказания не сбываются. Более того, пока старые миражи не разрушатся, они просто мешают жить. Разрушение миражей всегда сопровождается склоками наверху и ощущением безнадеги и неопределенности внизу. Это поддается прогнозированию. Остальное просто дурь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments