kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Русские за рубежом уже давно ничего не требуют

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/962810.html
Русские за рубежом требуют введения закона о репатриации - ИА REGNUM
В России фактически действует политика сдерживания возвращения соотечественников на свою родину.
Число участников инициативы, направленной на упрощение программы переселения соотечественников и упрощения процесса получения гражданства РФ стремительно растет — соответствующую петицию президенту России Владимиру Путину подписали уже более 12 тыс. человек. На фоне заявлений властей о российской нации этнические русские до сих пор лишены каких-либо привилегий и льгот для получения документов при возвращении на родину, заявил инициатор инициативы Юрий Добрынин.
«Стоит соотечественнику начать оформлять документы на получение гражданства РФ, как вдруг он понимает, что из театра с роскошными декорациями попал за кулисы, где он реально никому не нужен», — говорится в петиции.
Миграционные законы в первую очередь ставят этнических русских на одну ступень с мигрантами из других стран — преимущественного права приобретения гражданства по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности в России не установлено.

Ой-ой-ой, русские уже давно ничего не требуют. Они отлично понимают, что существует жесткая политика препятствование возвращения русских в Россию. Да, петицию могут подписать. Мы тоже понимаем, что разговоры о постановке русских на один уровень с мигрантами из Средней Азии ничего не значат, кроме политеса - в реальности киргизу получить российское гражданство намного проще, чем русскому из Киргизии. Даже уникальные специалисты и выдающиеся спортсмены сталкиваются с проблемаи и годами не могут получить российское гражданство. Вопрос в другом - сами представители власти не могут сойтись во мнении, нужны ли им русские для выживания, или лучше разбавить русское население украинцами, чтобы не было слишком большого перекоса в сторону азиатов.

Я недавно задумался над историей Казанской божьей матери. Остались только копии. Она была похищена в 1904 году. Уж не известно, какие обряды потом совершались над иконой. Ясно, что похители для разрушения эргрегора русского народа, поскольку считалось, что эта икона защищает от нападений с Востока. Видимо, и от имигрантов восточного происхождения должна была защищать. Я подумал, что истинный смысл иконы был в ином - в понимании подлости и жестокости мира, в том числе мира восточных народов.

Вот и вопрос, нужна ли эта икона сейчас, если понимание подлости и жестокости мира само начало проникать в души? Ну, если и сохранилась икона для трансляции на другие иконы программ саморазрушения вместо понимания подлости мира, то какой смысл в её возврате? Она будет только мешать пониманию того, что и без неё понятно? Какой смысл в борьбе за возвращение соотечественников, если им всё равно распахнут двери тогда, когда нужно не им и не нам, а власти ради своих узких интересов? Уж лучше, чтобы они там устроились получше, например, сбежали из Средней Азии в Европу или из Латвии в ФРГ, чтобы тут поменьше было надежд затащить русских в нищету и не увидеть, как они просто сбегут назад в знак протеста против обмана? Бороться за картинку - народ требует, власть в силу доброты идет навстречу - нет смысла.

Недавно СМИ обрадовали нас благой вестью - пособие для матерей-одиночек увеличили аж в 20 раз, с 50 рублей в месяц до 1000 рублей. А визгу-то лет пять назад было - женщины, рожайте от кого попало, власть щедрее жадных русских отцов! Обман не удался, несколько лет ждали, вдруг обман сработает. Всё равно увеличили, но получилось-то меньше 20 баксов в месяц. Да и то потому, что у местных бюджетов нет денег. И в такую жизнь звать сестер и братьев? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments