kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мочить или не мочить - вот в чем вопрос!

Безусловно, Галковский заслуживает критики, но критики по делу. А пытаться найти в этом деле союзников - занятие скользкое. http://harmfulgrumpy.livejournal.com/962480.html Скатываться до участия в той или иной стороне междусобойчиков не стоит, тем более, мы многого не знаем, а то, что попадало в Интернет, часто совсем не вдохновляет. Ну, переругались стороны вокруг бабла и спонсоров, ну, помирились. Например, треугольник Марат Гельман - Крылов - Галковский. Гельман - видный спонсор хасидского движения, для него ЖЖ всегда был мелким делом, но за ним многие звезды ЖЖ бегали с высунутым языком и вечно норовили зад лизнуть. Гельман, например, в период свары вокруг него был весь в хлопотах по завозу в Пермь хасидов и обеспечения им состоятельной жизни, постройки домов, синагоги и т.д. А его пытались привлечь с просьбами о бабле насущном видные "русские националисты" Крылов и Галковский. Причем, и кроме них жаждущих подачек хватало с избытком. Помощь была, сам слушал выступление Крылова в галерее Гельмана. Но мы знаем только то, что вылезло в Интернет, а истинный размах борьбы за кулисами не знаем.

Конфликт Ольшанский-Галковский из разряда цирковых трюков. Ольшанский решил издавать журнал Русская жизнь, получил деньги от кого-то в Газпроме и решил набрать евреев, а к ним прибавить Галковского. Галковский договорился на две тысячи баксов в месяц за два материала в месяц. Ольшанский получил пару материалов и, ещё до выплаты первой зарплаты, затребовал от Галковского порядка пятисот баксов на игру в поминки Пригова. Галковский попытался избежать дани под предлогом, что он сам не пьет, ему на поминках не место. Ольшанский стал настаивать, мол, разнарядка, так разнарядка. По сути это недопустимое поведение, сперва заплати, иначе всё укладывается в схему, которая может кончиться кидаловым. Но Галковского возмутила сама идея платить за поминки, что тоже верно. В ответ он опубликовал чей-то фоторепортаж с поминок. По фоткам будущих авторов Русской жизни стало видно, что Ольшанский привлек какую-то зеленую молодежь с сомнительным интеллектом, особенно, поэтесс, любящих пить водку обнаженными. Эта молодежь опраздновала поминки в вагоне метро с водочкой и, похоже по лицам, с кокаинчикам, а потом поминки продолжили в виде трахания поэтесс в ближайших от станции подъездах Москвы.

Произошел скандальчик. Считать Ольшанского великой жертвой не стоит. Его журнал при таком кадровом подборе обязан был рухнуть. Эту Русскую жизнь никто толком читать не стал ни в глянцевом варианте, ни в Интернет-варианте. Но журнал это серьезно, нельзя подбирать авторш по степени сексапильности, а авторов по степени компанейскости на пьянке. Провал Русской жизни это результат нежелания лично Ольшанского найти серьезных авторов. Он один из тех, кто несет ответственность за спонсирование бездарей в ущерб талантам. Народ читал из ругань в ЖЖ и гоготал. Например, Галковский заявил, что спас всех евреев в России от погромов, переведя стрелку вины за положение в стране на Англию(!). В ответ Ольшанский скромно объявляет Спасителем и Спасателем себя, непревзойденного. В момент торжества "скромности" кто-то мило влезает в диалог - о, как вы себя любите! Ольшанский скромно отвечает - пошел на х... Потом они соображают, что народ их хваставство может понять не так, диалог скрывается под замок от читателей. Клоунада длилась несколько месяцев. А спонсор почти через два года спохватился, дали Ольшанскому раскрутиться, время идет, журнал всё равно не читают. Короче, лишили Ольшанского бабла, журнал прикрыли. Но, какой серьезный редактор мог ему предложить услуги, если пришлось бы отбиваться от блатных, а Ольшанский в приказном порядке заставлял бы печатать их опусы?!

Да, был скандальчик, когда Галковский в качестве самопиара назвал Крылова и Холмогорова провокаторами. Но ведь тот же Крылов работал на два фронта. Первый мы знаем - публицистика, группа Павловского. Второй - как у Белова-Поткина. Бегал Поткин, налаживал контакты с молодежными группами, потом у полиции появлялся официальный повод сажать молодежь как ассоциированных с группой экстремистов, то есть с ДПНИ и лично Поткиным. И Крылов с его РОД занимался схожим бизнесом, например, на Дальнем Востоке и Сибири были протесты против запрета на ввоз японских иномарок с левым рулем. Старые, но дешевые. Недовольные организовывали Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). Крылов срочно организовал подставной ТИГР в Москве и призвал к единству. Короче, если до этого гражданам можно было шить экономический протест, то в случае контактов получалась зацепка организовать политическое дело - единодушие с ультра-националистами из РОД. Полагаю, что по схожей причине Холмогорова ездила в Хотьково после волнений против преступлений мигрантов. Так что, ещё непонятно не только, какими расхищениями может обернуться её сбор денег в пользу Донбасса, но и какими посадками на Донбассе и в России может обернуться её активность. И попробуйте решить, за что Галковского ругать - за обихаживание им, "русским националистом", Марата Гельмана или за конфликт с Гельманом, за выступление против Крылова или за примирение и дружбу с Крыловым? У Маркса формула Д-Т-Д и Т-Д-Т (товар-деньги-товар), а здесь пиар-деньги-пиар и деньги-пиар-деньги.

Можно критиковать Ольшанского, потребовавшего с Галковского деньги на пьянку в честь умершего Пригова, но обещавшего ему две тысячи баксов в месяц и всё-таки заплатившего ему две тысячи за уже присланные материалы после скандала. Заплатил с задержкой в два месяца. А как быть на этом фоне с Крыловым, который набирал материалы за 60 баксов в месяц, причем, неясно, сколько ему спонсоры давали, и задерживал даже эти скромные деньги на полгода и больше? На АПН.ру Крылов год не платил авторам, в итоге туда прислали Межуева расплатиться, а самого Крылова отлучили от денежных потоков за вороватость. Может, сейчас снова подпустили к баблу, но тогда это было именно так. Впрочем, любителей спасать евреев от погромов в мировом масштабе, на худой конец, в общероссийском, путем невыплат авторам опубликованных статей их гонораров, много. Могу, например, припомнить "русского националиста" Карабанова, Спасателя и Спасителя. Кстати, его и не только его, потом кинул с баблом известный Спасатель и Спаситель Стрелков-Гиркин. Ау, евреи, понимаю, что вам тоже любопытно узнать имена столь своеобразных борцов посписочно, но, боюсь, слишком подробный список утомит!

Нет, если Галковского и критиковать, то только не за разборки между себе подобными, когда чубы трещат и пейсы рвутся. История с кляузой на Сенатова или плагиат анализа Булгакова у Амлинской это иное, серьезное дело. Зато разборки Галковского с коллегами многого не стоят. Поругались-помирились-поругались, пиар-деньги-пиар. Перманентная революция почти по Троцкому! Не стоит принимать комнату смеха за полотна Репина или Врубеля. Смейтесь, господа, нам ещё дадут много поводов посмеяться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments