kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Стоит ли покупать золото в странах вроде нашей, где его могут изъять?

https://lenta.ru/news/2017/01/02/indiagold/ Слухи об ажиотаже вокруг золота подстегиваются сознательно. В реальности у Моди очень много проблем, население недовольно, на выборах будет голосовать за другие партии. В его партии тоже недовольство, особенно, внизу. Обменивать придется куда больше купюр, чем планировалось в силу взаимовыручки. Бедные родственники несут на обмен купюры богатых. Из комментов -

Всё это происходит с ноября. Теперь решили написать? Давно слежу за новостью с огромного множества источников и нигде ни разу не озвучивали, что купюры меняют на другие. Происходит просто изъятие, без замены. Это 88% нала всей страны. В стране уже 2 месяца треш.Тоже самое следом уже происходит в Венесуэле и Пакистане. Всё под предлогом борьбы с криминалом. На деле на криминал всем конечно класть.
Как следствие золото и биткоины там продаются с огромной наценкой. Причём золото запретили к ввозу и уже начали принудительно изымать. Делайте выводы сами.


Очень верно замечено. Правда, Моди обещал обменять позже, тут его ждут проблемы. Но недовольство растет, поскольку народ держится за счет взаимопомощи. Идея держать накопления в золоте имеет смысл только в стране, где наверху работают хоть относительно порядочные люди. Ведь в момент кризиса золото дешевеет, в момент процветания все вкладываются в золото куда легче. Золото - не доллар и не евро. Золото - не родная валюта. Всякая раскрутка цен на золото всегда кончается падением цен в самый нужный для реализации металла момент. Наконец, накопления в золоте провоцируют его изъятие. А в России богатый опыт изъятия всего ценного - золота, драгоценностей, предметов старины. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments