kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жажда загнать всех в долг это психическая болезнь

https://lenta.ru/articles/2017/01/05/yanin/
Я не знаю, о чем думал знаменитый гомосексуалист Иосиф, лежа вместе с фараоном, о последствиях своего гениального плана загнать всех в долги. Наверно, полагал, что он кует счастье своему народу и своему любимому фараону. Никто ничего своего не имеет, все в долгу перед государством, всё де факто в руках государства, короче, сплошной социализм под лозунгом - пред Родиной в вечном долгу! Однако, потомков Оси с его единомышленниками, в конце концов, так прижали этим долговым социализмом, что бежали они в пустыню попрошайничать - молили Бога о мане небесной. Так и бывает со всеми непомерно разросшимися долговыми пирамидами. Рушатся пирамиды старые, возводятся новые. "Каменщик" Мавроди построил пирамиду МММ. Рухнула пирамида. Построил бы он что-то полезное, стояло бы. Нынешние долговые пирамиды тоже ничем реальным не обеспечены. Разве что коллекторами, готовыми даже бросать бутылки с зажигательной смесью в окна должников. И снова получается ерунда, бросил бы такой коллектор бутылку в танк ИГИЛа и попал бы, так хоть орден получил бы и благодарность.

Фокус в том, что мы все понимаем - ничего хорошего от нынешнего навязывания кредитов не будет. Кучка спекулянтов нанесет вред стране и даст повод себя выдоить и пустить голыми в Африку. Кстати, с Мавроди получилось именно так. Выдоили из него денежки. Теперь он в Африке создает новые пирамиды. И там до него доберутся, подоят, ощиплют, пустят голым в новые места. Однако, если у нас допускают создание финансовых пирамид, массовое обирание населения под видом кредитования под безумные проценты, значит, хотят разрушить страну. Мы не во времена египетских фараонов живем, когда везде был дефицит умных экономистов, а исторический опыт последствий спекуляций ещё был слишком мал.

Однако, есть у нас ещё от Маркса доставшееся великое обоснование всяким спекуляциям и грабежам. Это светлое учение о первоначальном накоплении. Дескать, для экономического старта нужно деньги награбить, а не заработать. Дальше продолжение - если экономика развивается недостаточно успешно, то это не следствие дурного управления, а следствие того, что группе людей не дали ограбить окружающих. Полноте, господа, если денег от приватизации по Чубайсу не хватает современным капиталистам для инвестиций, то и после грабежа населения через потребительский кредит тем паче не хватит. Разруха-то не в туалетах и не в карманах и на банковских счетах, разруха в головах "накопителей".

Далее просто, если подобный грабеж населения поощряется вне Европы, то только для ослабления конкуренции других стран и для вывоза капиталов в Европу. Разговоры же о борьбе за благо, например, благо спасения банков, только для отвода глаз. Достаточно посмотреть на то, что творится в Индии. Устроил Моди денежную реформу и обмен купюр, деньги у народа изъял, а новые решил выдать только через пять месяцев, в марте этого года. Для чего такая задержка? И ежу понятно - хочет не капиталы вывести из тени, а загнать народ в потребительский кредит. Народ не понимает, сокращает потребление, если совсем не в мочь, бежит занимать к родственникам и друзьям. А что делать? Если все начнут потребительский кредит брать, то экономика рухнет. Так что, это Моди загоняет страну в тупик, а народ, чем больше норовит от потребительских кредитов сбежать, тем правильнее поступает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment