kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Создатели Викинга возмущенно запищали

https://lenta.ru/news/2017/01/06/viking/
Продюсер фильма «Викинг» Анатолий Максимов ответил на критику зрителей, упрекнувших создателей картины в недостоверности многих событий. Интервью опубликовано на сайте «Газеты.ру» в пятницу, 6 января.

Максимов обратил внимание на тот факт, что многие критики ленты опираются на утверждения историка Василия Татищева, который писал, что Крещение на Руси шло «огнем и железом». Однако, по словам продюсера, достоверного подтверждения этой гипотезы нет.

Копать под Татищева - подлое занятие. Все знали, что Татищев опирался на летопись, которую уничтожили во времена Екатерины Второй, чтобы поменьше фактов противоречило теориям норманистов. Но летопись была подлинная, её многие видели, никто не сомневался во времена Татищева в её существовании и в подлинности. Насчет же подлинности первых страниц Повести временных лет есть много сомнений, подтвержденных исследованиями рукописи, вдобавок, летописцы в те времена не были свободны от политических и религиозных пристрастий. Достаточно сравнить описание полян и древлян. Поляне в Повести временных лет - цивилизванные и культурные люди, а древляне просто дикая сволочь. Однако, это родственные друг другу племена. Но Максимов откровенный норманист, продолжатель дела Шумахера и Бирона.


При этом Максимов отметил, что сюжет фильма в точности воспроизводит «Повесть временных лет» — «единственный бесспорный исторический документ, записанный через сто лет после смерти Владимира».

Наглеть Максимову не стоит. Об убийствах волхов и сожжении их храмов документы есть. Есть и археологические раскопки, уличающие Максимова в разных "неточностях". Давайте лучше сравним норманиста с нормальным историком или литератором Англии. Норманы захватили Британию, кстати, уже христианизированную. Никто не скрывает, что норманы несли с собой гнет и подавление народа, что они потом долго были чужеземцами, презирающими народные традиции, историю и культуру страны. Причем, факт захвата страны и битву при Гастингсе, враждебность завоевателей никто не скрывает. Норманист же не просто ищет побольше доказательств иноземного владычества, он ещё от этого приходит в восторг. Культурные шведы договорились с культурными византийцами вместе давить русскую сволочь - вот вся идея норманизма, ради доказательства которой уничтожили не только летопись, которая была у Татищева, но и летопись, которая была у Ломоносова и ещё ряд документов. Даже Слово о полку Игоревом не пожалели. Сгорело Слово о полку Игоревом при либеральнейшем Александре Первом.

Или возьмем доказательства угрофиннистости названий рек. Раз за разом вдалбливается, что в славянских языках не было окончания на ва. Например, Москва, хотя достаточно назвать слово Влтава (река, на которой стоит Прага), да и чередование Москва ( ва как множественное число) и Москов (ов как единственное число) чисто славянское. А слово Москва в чешском языке это зерна ячменя в воде, то есть речка с сероватой водой. Но норманиста никакими фактами пронять нельзя, он никак не хочет понять, что на него уже давно смотрят как на глубоко непорядочного человека. Диалог с норманистом подобен диалогу с вором, вдруг решившим, что следствие и суд обязаны именно ему, а не присяжным доказать, воровал он или нет.

Другое дело, что Максимову не повезло, народ устал от вранья фоменковцев, а тут ещё статуи кровососу Сталину и кровопийцу Ивану Грозному. Возмущены историки, возмущены верующие и неверующие, да ещё понятно, что фильм Викинг и памятники Сталину и Ивану Грозному это звенья одной цепи, это всё возвеличивание безудержного насилия над народом, кровавых преступлений и тупого компостирования мозгов. Но он-то думал, что ему повезло, короче, оказался недальновидным как Макаревич.

З.Ы. Дадим слово оппонентам
http://bulochnikov.livejournal.com/2768562.html Само название специфическое - Почему всеэкранно говняют фильм Викинг? Кто дал заказ? Почему заказали? В данном заголовке глубокое непонимание того, что социальные сети легко управляются, пока не наступят "на мозоль" читателям. Я помню, как болотники заорали с трибуны - Привет от Горбачева! Всё, потом можно было даже Кудрина не выкатывать в лидеры. А они позорились и позорились. В итоге, решил написать пост, но после обеда. Открываю ЖЖ и вижу, что масса некупленных жижистов ночью не спали, возмущенные посты писали.

Насчет отличной игры актеров возражу - только у нас в роли Д Артаньяна мог выступать худосочный Боярский, а роль князя Владимира  досталось худосочному актеру величиной с коротышку Ленина. А насчет Владимира до крещения и после хочется заметить, что такие резкие перемены напоминают религиозную сказку - был злодей и бабник с гаремом в тысячу девок, как крестился, стал смотреть только в сторону супруги, поститься, исповедовать кротость и так далее. Повесть Временных лет, пусть первые страницы и подделка, но в целом это политическая заказуха того времени.

Как корабль проплыл Днепровские пороги? Булочников уводит тему в сторону - не волокли вокруг порогов, не сели на другой корабль, просто договорились с печенегами. Вот это главное - печенеги контролировали пороги, вниз можно было проплыть, только имея особые навыки прохождения порогов, а вверх могло проплыть только войско, которое было сильнее печенегов, или по договоренности. Вот этот вопрос двуличия византийцев как бы случайно умалчивается.

Далее самое умилительное - Русь тогда погрязла в распрях всех против всех. Богов было много и у каждого феодала был свой бог - покровитель. У кого Сварог, у кого Перун, у кого Даждьбог и т.д. Вначале Владимир, собравшийся строить единое государство, хотел выбрать какого нибудь языческого бога и сделать его единым для всей Руси.

Уж не надо повторять сказочки времен 19-ого века, которые по сути являются православной пропагандой. Русь до принятия христианства была единым государством, а развалилась она на отдельные княжества почти сразу после принятия христианства. Феодалов тогда было мало, в основном, сами князья, развалившие после христианизации Русь на удельные княжества. А разговоры о том, что у каждого был свой бог-покровитель это просто выдумки церковников. Был единый пантеон Богов, как в Риме, Греции, Индии, Китае. Единый! Древний Рим не развалился из-за обилия Богов. Он развалился только после христианизации. И никому не придет в голову объяснять консолидации и развалы единых государств в Индии и Китае многобожием. И потом, в Китае и Индии, при всем многобожии, развалы преодолевались во много раз успешнее, чем в христианских странах или в мусульманском мире, где до сих пор Арабский халифат возродить не могут, но никто не пишет вздор, что развал Арабского халифата был вызван единобожием.

Концовка смешная -
Фильм по сути, пропаганда благотворности христианства.
Может, поэтому его и заказано говнять?

Норманизм это антирусские фальсификации, созданные немцами-лютеранами и немцами-католиками. С точки зрения господствующей религии, а будь на месте православия католицизм или протестантизм, всё равно идеи норманизма столь же избыточны в России, как, например, в Литве абсолютно не нужны католичеству идеи, что всё хорошее в Литве идет от поляков, захвативших власть в результате унии двух государств. Попробуйте снять фильм под названием Ягайло-поляк и пустить в прокат в Литве. Или пустите в прокат в Польше фильм под названием - Всё хорошее у нас, в говно-Польше, от немцев. Нужно это католичеству? Но главное, конечно, в реакции пропагандистов это срочный вопрос - кто заказал? По сути, это отношение к мнению народа в стиле - всё покупается и всё продается, а народишко у нас тупой, что ни скажи, во всё поверят. Если народ во что-то не верит, значит, заговор, значит, бунт. Это как в 1858-62 гг. - раз народ не хочет пить водку, значит, надо пороть и в Сибирь ссылать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments