kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Обещают минус 35

На моей памяти только один раз в Москве было минус 37, да и то ночью. Было это, если не ошибаюсь, в 70-ые. Пес вечером во время прогулки очень быстро сделал свои делал и захотел домой, то есть, стал отставать и шел за мной без особой радости. А прошли мы метров тридцать. Обычно, даже при минус 20 он был весьма жизнерадостен и бегал с удовольствием.

Если сравнивать московский мороз в минус 37 с сибирским в минус 47, то у нас воздух более влажный и неприятный. Хотя минус 47 давит на психику ощущением полной зависимости от одежды. Ощущение, что при энергичном движении вдыхаемый воздух слишком охлаждает организм, поэтому движение толком не согревает. Конечно, многое зависит от ветра. При сильном ветре даже минус тридцать ощущается совсем плохо.

Морозы свыше 42 считаются опасными для техники - железо становится слишком хрупким. Минус 35 - нормальный, рабочий день, техника выдержит. Если бы железо не ломалось бы при минус 60, то и в такие морозы разрешили бы работы. Ладно, не будем ругать мороз, для нас это как бы экзотика. Нас всё равно будут согревать сказочки о Глобальном потеплении. Потом, мы не скандинавы, чтобы при минус 35 мерзнуть, а потом говорить об особой, природной стойкости. Даже в курортном Ханты-Мансийске такими морозами не удивить, что уж говорить о солнечном Оймяконе! Там действительно солнечно, горы, свежий воздух, даже речка с пляжем. Правда, купаться не рекомендуется.

Для меня это повод надеть дубленку и пойти в магазин с видом праздношатающегося бездельника.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments