kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

FF-91 - конкурент Теслы

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0104/c31517-9162827.html
http://4pda.ru/2017/01/06/333163/
http://evmenov37.ru/intriga-narushena-pokazan-faraday-future-ff-91.html
В общем, наворотов хватает от способности автомобиля распознавать владельца по лицу до функции автопилота - подъехал к магазину или дому, отправил машину саму искать место для стоянки и потом сообщить, где встала. Для престижа разгоняется быстрее Теслы. Но это игрушка для богатых.

Несколько важнее, что аккумуляторы, разработанные совместно с LG, то есть корейцами, оказались более емкими, чем у японцев из Тошибы для Илона Маска в США. Фактически, началась конкуренция, к которой хотят присоединиться немцы и, скорее всего, им это удастся. Не сомневаюсь, что конкуренция не позволит производителям долго стоять на одном месте и вечно снимать сливки.

Злопыхателям можно напомнить, что китайское производство электромобилей опирается на большой внутренний рынок и на Тихоокеанский регион, так что они на данный момент не рассматриваются в качестве покупателей. У себя хватает. Важнее, что серийное производство пока не началось. Тут они поступили как владельцы производства Теслы, начали собирать предоплату среди заказчиков. Серьезный выпуск начнется в 2018 или, с учетом китайских традиций делать быстрее заявленного, в конце 2017-го.

Всех, конечно, интересует, когда начнется производство электромобилей по цене ниже 20 000 баксов и достаточно качественных, чтобы заинтересовать людей с достатком несколько выше среднего, а не просто богатых в США и Европе. Тут ещё надо подождать как минимум пару лет. Хотя производство аккумуляторов растет, оно пока недостаточно для массового потребителя. Производители аккумуляторов снимают сливки. Их немного, все они из Японии, Южной Кореи и Китая. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments