kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сарматское золото - скользская тема

http://news.1777.ru/culture/16278-drevnee-zoloto-sarmatov-nashli-arheologi-v-stavropolskom-krae.html
виа http://harmfulgrumpy.livejournal.com/973083.html
Тема сарматского золота столь же скользская, как "скифские" курганы на реке Кубань. По историческим источникам это место обитания синдов, которых Боспорское царство покорило, чья аристократия также стала аристократией Боспорского царства. Ничего скифско-украинского в этом не было и нет. Это сарматы или савроматы. Другой скользский момент в теме индов это проживание их на территориях, которые советская история приписала к местам обитания адыгов. Но находки говорят, что адыги эти места тогда не занимали.

Сарматы в Шпаковском районе это тоже не соответствует идее, что данные места заселяли раньше адыги. Шпаковский район рядом со Ставрополем. Причем, место захоронений традиционное. Ясно, что и южнее жили сарматы, а не адыгейские племена, частью которых являются кабардинцы. То есть, мы тоже приходим к предкам славян, точнее, южнорусской его ветке. Далее получается, что реальная территория Боспорского царства была куда больше.

Всё это имеет продолжение в виде весьма скользской теме о наличии славянских узоров и славянских типов изделий среди кавказских племен, которые вполне можно объяснить соседством, торговлей и проникновением соседских традиций в местные ремесленные производства.

Сплошные ужастики можно продолжить в виде проблемы нахождения южных славян на Кубани и в Ставрополье в период Хазарского каганата. Пресловутые хазары не создали города, которые находят в степях у Кавказских гор. Реальная экономика держалась на славянах, адыгах, осетинах, предков вайнахов и дагестанцев, а не на некой новой исторической общности - хазарский народ. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments