kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Электронные игрушки в новом и старом ракурсах

http://demid-tsvetkov.livejournal.com/71506.html


При всей внешней новизне это вариант тамагочи - игрушке с изображением цыпленка, который что-то требует и кудахтает. То нужно подать изображение воды в блюдце, то изображение зерна, то ещё что-то. Если вовремя не напоишь и не покормишь - умрет, то есть появится изображение цыпленка вверх ногами, а игрушка снова не заработает. А тут иной вариант, вроде, кормить не надо, зато можно общаться, даже смс послать или по телефону поговорить. Можно подсоединить к электронному управлению домом, чтобы кондиционер и свет включала. Но и тут есть свои предшественники - голографическое изображение девушки из мультфильма это мелочь, если сравнить с ансамблем голографических изображений, танцующих и как бы поющих со сцены перед массой зрителей. В будущем такое голографическое изображение сможет разгуливать по комнате. Перед нами синтез уже апробированных вариантов игрушек. Для любителей вариантов пожестче голографическая девица сможет запустить в вас голографическим изображением утюга или собрать голографические шмотки в голографический чемодан, мол, надоел, возвращаюсь к маме.

Понятно, что, если мы полезем вглубь веков, то найдем куклы говорящие или куклы танцующие, а также разных заводных утят, медведей, барашков, а ещё кукушек в настенных часах и многое иное. Развитие человечества неотделимо от развития игрушек. Перед нами ещё более захватывающие перспективы. Оптические компьютеры позволят электронной кукле сравняться по интеллекту с телеведущей. Квантовые компьютеры способны на большее.

Возможно, под влиянием игрушек на Земле появятся философы, предсказывающие конец Света от пресыщения человечеством жизнью как игрой, появятся новые фантасты, зовущие в мир более прекрасных игр, новые мазохисты, требующие переделать их в игрушки, и вдруг получающие ответ, что они и так игрушки для управленцев этой планеты, поэтому их просьба будет рассмотрена, но отнюдь не обязательно удовлетворена. И, конечно, появятся граждане, завидующие жизни игрушек. Завидуют же некоторые жизни кошек и канареек. В общем, изреку очередную банальность - всё оригинальное в эволюции во многом является результатом развития старого. 
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments