kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Попробуем свести закон с бытовой логикой

https://lenta.ru/articles/2017/01/13/jily_bily/
Декриминализация побоев в семье - логичное продолжение декриминализации побоев вне семьи. Убийство Мирзаевым Агафонова поставило вечный русский вопрос - доколе будем терпеть? Ну, убил кавказец, а сколько можно позволять полиции наживаться на отмазке за подобные действия? Пора делать это бесплатно или резко понизить ставки. Приняли закон - вывести избиения граждан из рамок уголовной ответственности. Теперь, если, например, снова вдарят дочери Емельяненко, то можно объяснять - чуток не рассчитали силу удара. Иные проблемы - иные наказания. Но получается, что на улицы или со знакомыми можно, а в семье нельзя.

Дальше начинается проблема. Нужно и в семье разрешить. Теперь вопрос - как правильно подать решение? Конечно, в защиту женских прав. Можно бить собственных детей. Не понял, ведь и мужей можно. Но не говорят о данной возможности. Ведь суды в таких случаях любительниц насилия оправдывают. Но ведь и раньше, пока не сказали ЮЮ "фас", женщины регулярно шлепали собственных детей.

В любом случае мы вернулись к старой проблеме - важен не только закон, важно, как его трактуют. Раньше в обществе относились к насилию весьма однозначно - к родителям не придирались, не искали поводов изъять детей, насилие запрещено, но, если нет официальных заявлений, то решайте сами. Теперь же запутались в последствиях собственной корумпированности. Ведь изъятие детей по поводу и без повода - признак коррупции и наживы. Равнодушие к мордобою на улице тоже признак коррупции и наживы.

Некоторые же вещи в принципе удивляют. Цитирую -
Например, Наталье Тунниковой, жертве домашнего насилия, сегодня пришла повестка в суд. Ее избивал сожитель. В последний раз он потащил ее за волосы выбрасывать с балкона 16 этажа. Она нащупала первый попавшийся предмет, которым оказался нож, и ткнула обидчика между ребер. Он отлежал в больнице три дня и уехал в Египет. Сейчас ей предъявят обвинение по второй части статьи 111 УК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой грозит до 10 лет тюремного заключения. Из-за того, что она не дала себя убить, ее посадят, а ему теперь не будет ничего.

Хорошие отношения, раз первый попавшийся предмет оказался ножом. Может, стоит посадить за то, что жила с кем попало и хваталось, за что попало?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments