kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чубайс сделал вид, что он в ужасе

https://lenta.ru/news/2017/01/20/davos/
«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?» — заявил он.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление
на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которое стало «одой рыночной экономике». «Это произошло два дня назад, и практически в это же время [избранный президент США] Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся», — констатировал глава «Роснано».

Чубайса вечно мучают показные кошмары. Мир особо не изменился, как и во время Конца Света в 2012 году. Мировая экономика растет. Кто-то где-то воюет. Кто-то проводит гей-парады. Тренды развития в целом сохраняются. Проблема немножко в другом. Последние годы все сговорились, что во имя развития Нового мирового порядка готовы разрушить собственные страны и отказаться от реальной власти. Меркель заселяла страну арабами. Европейцы играли в антиглобализм. США обещали покончить с властью белых и передать всю власть неграм. Китай обещал полностью развалить экономику. Проиграли те, кто воспринял игру слишком серьезно. Это Украина и Россия. Зато Британия резко нарастила завоз белых иммигрантов вместо черных, США решили в принципе отказаться от массового завоза мусульман и резкого роста количества террактов. В итоге Чубайсу остается корчить из себя принципиального - он разрушал Россию не ради карьеры, а из любви к искусству. На самом деле Чубайс сочетал приятное с полезным и попался на том, что приятное не всегда полезное. Видимо, он пользовался услугами безграмотного, английского врача.

Выступление Си Цзиньпина в Давосе могло напугать Чубайса только тем, что председатель Си отметил несравненные выгоды торжества либерализма во всем мире для КНР. Поэтому Си выразил готовность не слушать западных учителей, а сам учить их правам человека. Трамп же последнее время выразил желание особо в либерализм не играть, то есть поддерживать исключительно выгодный для США либерализм, а все обещание ослабить США во имя неких наднациональных систем послать куда подальше. Короче, речь идет о возвращении к старой схеме, которая никуда не исчезала, - для обеспечения потребностей монополий важно, чтобы национальное государство управляло ими, а не они национальными государствами. Следущий шаг - экспроприация собственности монополий политическими верхушками еврейских общин - даже не обсуждается. Де факто это ничего не отменяет, ни влияние общин на миллиардеров и государство, ни влияние спецслужб на общины, миллиардеров и государство, ни возможности реализовать либеральные планы в будущем. Но игра в готовность США саморазвалиться во имя некого наднационального центра в Лондоне закончена. Даешь реальное производство даже в ущерб общим правилам игры. Кто сильнее, тот и прав.

Но ужас Чубайса всё равно наигран. У него-то реальных сил никогда не было. Крупный капитал ему вне РФ никогда не подчинялся. Его политические игры всегда контролировались в Вашингтоне и Лондоне. Да и Давос без Трампа с заменой на Си Цзиньпина выглядит как только одна из сторон в политической игре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments