kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О двух миллионах байкеров против трех миллионов лесбиянок

Можно провести аналогию между США и Украиной - Украину раскачивали, а у нас молчали, чтобы потом усилить эффект шока и неожиданности. Америку откровенно раскачивают. Причем схемы противостояния пытаются использовать разные. Негры против белых, женщины против мужчин, причем в авангарде должны идти лесбиянки, видимо, в силу разговорах о лесбийской подружке Хиллари Клинтон, интернационалисты против патриотов. Песенки Тоби Кейта это весьма простенький, белый ура-патриотизм в стиле 50-ых. У нас пытались сделать нечто похожее, используя творчество Ножкина, но слишком много от него требовали.

При этом протесты уже откровенно инспирируются сверху, поскольку большинство американцев явно не желает сойти с ума и броситься в драку. Уже кое-где в комментах встретил мнение, которое полностью совпало с моим про фейковый подсчет голосов, мол, у них в Калифорнии на самом деле большинство голосовало за Трампа, причем очень много негров и мексиканцев. Спокойные рассуждения не помогают. Свыше 70 конгрессменов и сенаторов от демократов отказались посетить инаугурацию Трампа. Это явно организованный протест.

Сейчас пытаются раскрутить тему - ботаны против пролетариев. В ботаны, то есть снежинки, если использовать американский термин, приходится срочно записывать чернокожее хулиганьё и каких-то подозрительно спортивных белых ребят. Пролетариат решили представить байкерами. Было фейковое сообщение о двух миллионов байкеров, рвущихся к Вашингтону, чтобы сломать и запугать противников Трампа. Причем, видео оказалось фейковым, поскольку в нем быстро опознали видео со слета байкеров, проходившего пару лет назад.

Американские байкеры это отнюдь не сельские ребята, гоняющие на мотоциклах, и не банды торговцев наркотой. Подавляющее большинство байкеров имеет обычные автомобили для дома и семьи, многим давно за пятьдесят, а ездят они на мотоциклах для развлечения, поскольку деньги позволяют кроме дома и машины обзавестись ещё мотоциклом. Поэтому байкерское движение в РФ под командой Хирурга слишком малочисленно - мало достаточно состоятельных людей. Понятно, что идея выдать байкеров за бедные слои белых рабочих пованивает очередным фейком. Бедным слоям важнее купить машину и выплатить ипотеку. Достаточно обеспеченным слоям ещё меньше резона, чем бедным, садиться на мотоциклы и ехать в Вашингтон бить морду феминисткам. А феминисток уже пытаются завозить в Вашингтон самолетами. Это подозрительно смахивает на российские митинги, когда провинциалов привозили в Москву автобусами с обещаниями заодно дать время посмотреть столицу и пройтись по магазинам.

Фокус в том, что американские президенты в данном случае вынуждены подчиняться слишком влиятельным кругам. Но и у нас было нечто схожее. Помните инаугурацию Путина в 2012? Тогда сделали покруче. Путин был вынужден отказаться от удовольствия проехаться по Москве под приветствия его сторонников. Это могло отвлечь наше внимание от митинга Навального, на котором пытались спровоцировать драки митингующих с полицией. Поскольку, кроме провокаторов и омоновцев, никто в драку не рвался, фейком оказалось всё - искусственная давка, вопли в Интернете, заявления властей, претензии на массовость драки, а главное - страна не всколыхнулась в желании расколоться и пойти бить друг другу морды. Трамп же провел инаугурацию при массе зрителей в полном соответствии с традициями.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments