kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Склоку с КНР начали

США вполне официально решили выйти из договора о Тихоокеанском партнерстве. Обама старался, старался, но антикитайскую коалицию не сколотил. Все хотят торговать и с США, и с КНР, драка между государствами большинству правительств, а не только народов, в принципе не нужна. Партнерство есть, а конфликта нет. На Трампа решили свалить столь же трудную задачу, как на Путина при подписании договора о строительстве Силы Сибири. Мол, Вова, жми, нам нужно, чтобы китайцы стали покупать наш газ по завышенным расценкам, выдали кредиты, а объективные проблемы нас не волнуют. Получился облом - китайцы кредиты не дали, строительство пришлось замедлить, а цены за газ будут не по 260-280 баксов за тысячу кубов.

Насколько я понимаю, сколотить яркую, антикитайскую коалицию Трампу невозможно. Особые проблемы ждут со странами ЮВА, а без стран ЮВА Трампу придется довольствоваться японской солидарностью, но тоже больше словесной, чем на деле. Однако, я уже прогнозировал попытку спровоцировать корейский кризис. Южной Корее кризис особо не нужен. Но США рвутся в бой. Для сговорчивости уже наехали на южнокорейские микроволновки, на президента и прочих граждан, а теперь наехали на брата бывшего генсекретаря ООН.

США потребовали арестовать брата Пак Ги Муна https://lenta.ru/news/2017/01/21/ban/
Правительство США обратилось к властям Южной Кореи с запросом об аресте брата бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление помощника прокурора Дэниела Ноубла в федеральном суде Манхэттена.

Пан Ги Сан, который в Южной Корее был руководителем строительной фирмы Keangnam Enterprises Co Ltd., обвиняется в коррупции при продаже комплекса зданий во Вьетнаме.

Понятно, что коррупция на территории Вьетнама это дело властей данной страны, но никак не США. С такой же логикой Россия может потребовать ареста итальянцев в Италии по обвинению в дебоше в ресторане в Индии, выразившемся в драке с парагвайцами. Пак Ги Мун - влиятельный человек в своей стране, но, видимо, с ним американским спецслужбам не удалось сговориться.

З.Ы. Вот весьма показательная история, имеющая отношение к происходящему -

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=41485

Начались первые политические убийства в окружении Трампа. Глобальные воротилы не спят.

К примеру, сегодня стало известно, что немецкий репортер Удо Ульфкотт, который в прошлом году показал, что все западные средства массовой информации фальшивы ("Мы все лжём для ЦРУ"), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, был вызван избранным президентом Трампом для личной встречи. Однако он не прибыл на рейс в Нью-Йорк в пятницу вечером (13 января) и вскоре после этого был обнаружен мертвым в своем доме. Немецкие власти оперативно вынесли вердикт, что смерть была вызвана сердечным приступом (однако вскрытие проведено не было), а затем быстро кремировали его тело.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments