kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что пришло само, без Обамы и Трампа, игнорировать не стоит

Аналитика аналитикой, но кой какие факт надо же держать в голове. Факт первый, после выхода экономики Узбекистана на рост в 7,5% ВВП в год нынешнее бытиё РФ потеряло смысл, нужны перемены. Точно также потеряла смысл идея раздела РФ на Европейскую часть и Сибирь. Если усердствовать в прежней стратегии, несмотря на все связи, всё это станет экономической частью зоны влияние КНР. С ЮВА тоже понятно. Можно рассматривать нынешнее правительство в Мьянме как некую победу США, но Мьянма гнет прежнюю линию, пусть стала менее прокитайской, но не стала более проамериканской. Малайзия - мусульманская страна, знаменитые антиеврейские высказывания Махатхира не китайцами подсказаны, а мнение крупной части мусульманского истеблишмента. Даже уничтожение пары Боингов ничего не дало США. Нельзя сказать, что не давят на Сингапур. Давят, даже резко ослабили влияние его банков в Африке, но продолжение давление только мешает банкам Британии и США вести бизнес в ЮВА. Филиппины сыты США по горло из-за наркоторговли. Южная Корея ради США сменила президента, но дальше уступать не хочет, поскольку война с КНДР, ныне ядерной державой, ей в принципе не нужна. Конфликты КНР с соседями во многом наиграны по советам закулисья. Но видна готовность примириться в критический момент.

Ещё нелепее идеи разыграть нефтяную карту. Если уронить цены на нефть, пострадает сланцевая нефтянка США. Если лишить КНР нефти, произойдет стимулирование производства нефтепродуктов из угля и ускорится перестройка автопрома КНР на производство электромобилей. Кстати, КНР уже подготовились на случай остановки газопроводов из Средней Азии. Об этом говорит программа газофикации угля.

Ядерная война не нужна США по целому ряду причин. Это не только удары по своей территории, это ещё масса проблем с удержанием других стран в зоне своей орбиты после войны. Наконец, не срабатывает ленинский лозунг о превращении войны межгосударственной в гражданские. Кроме Украины, никто под ленинским лозунгом не подписывается. Да и пример Украины работает не привлекательно, а отталкивает. Короче, вопрос стоит больше об очередном раунде борьбы бульдогов под ковром. Особняком стоит РФ, поскольку тут будут кое-что переформатировать. Посмотрим, пытаться пророчить пока нет смысла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments