kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пора мне признать ошибку. Инаугурация Трампа сулит много чудес

Вчера посмотрел на марш женщин в США и ужаснулся. Да, кого-то купили, кто-то оплачивал автобусы до Вашингтона. Но суть в самой готовности молодых, белых женщин маршировать, совершенно не думая о том, как это выглядит со стороны. Со стороны это выглядит как признание - чтобы женщины не болтали о том, что мужчине нужен только член и деньги, на самом деле этим феминискам уже не до денег и не до того, сколько зарабатывают их мужчины. Им важно, чтобы их считали умными даже умные мужчины, то есть прогибались и подчинялись. Ради этого они согласны, чтобы черные женщины были на трибуне, а они сами составляли массовку внизу. Им, этим женщинам, не очень важно, что думают о них их родители.

Я, всё-таки, воспитан в довольно старорежимном духе. Существуют половые и возрастные отличия, мужчинам интереснее хоккей, женщинам фигурное катание, мужчин больше тянет к технике и машинам, женщин к изделиям легкой промышленности. Но какие-то вещи требуют определенного согласия. Даже в политике не нормально, если муж в восторге от Зюганова, а жена от Явлинского. Понятно, что оба глупы, но быть настолько глупыми, чтобы не нуждаться в согласии, это слишком. А как быть, если родители и муж не сторонники ЛГБТ, а доченька вся в волнениях об этом сообществе? Доченька это подминающая сила, которая всех потихоньку давит своими истериками. Чисто мужские и чисто женские демонстрации, да ещё с таким размахом это показатель развала общества.

Американки, конечно, сделали шаг вперед по сравнению с российскими феминистками. Российские ещё тешат себя иллюзиями, что, если бы любовник или муж зарабатывал бы больше, они бы его уважали. Российские феминистки ещё держатся за мамкину юбку и считают, что их власть в семье должна опираться не только на личное хамство, но и на хамство тёщи, всегда готовой давить зятя по просьбе и без просьбы доченьки. Американки сделали шаг вперед. Жить с матерями им не нужно, поскольку в США многим зарплата позволяет иметь свою жилплощадь, мнение отца, само собой, не указ. А мужчине в принципе и деньги не нужны, поскольку финансовая зависимость унижает, деньги нужны ей напрямую от работодателя, чтобы не было конфликтов с мужчинами, типа кормлю и терплю, милая, может будешь чуть справедливее...

Идея в ответ устроить марш байкеров тоже омерзительна, поскольку марш байкеров, когда едут тысячи, содержит идею - посторонитесь в страхе, не то раздавим. Это тоже нарушение идеи согласия и взаимной притирки, поскольку вопросы бытия не должны решаться в стиле "посторонись, раздавлю", а стиль "посторонись, не то дружков позову, мы тебя вместе раздавим" выходит за всякие рамки приличий. Американский феминизм порождает мышление, в том числе, протестное, антифеминистичное, которое в принципе нельзя назвать нормальным. Я уж не говорю про разрушение связи поколений, когда уважение к старшим предполагает уважение к молодым, а интересы детей и их мнение тоже считается пусть не решающим, но тоже весьма серьезным, когда психологическое насилие считается негативным явлением, а спокойное обсуждение нормальным действием. При этом согласие отнюдь не обязано быть абсолютным, но взаимное уважение должно присутствовать.

То, что я вчера увидел, было торжеством цветного и черного высокомерия. Белые женщины даже не желали осмыслить происходящее. Вот выступает цветная женщина, видимо, арабка. Она требует солидарности с народом Палестины, называет имена активистов, которых надо освободить из израильских тюрем. Понимаю, что многие евреи сочтут это проявлением антисемитизма, но я со своей великорусской колокольни просто не понимаю, чего хорошего они находят в этих антитрамповских выступлениях? Говорю так, поскольку в шоу за и против Трампа евреям отведена роль противников Трампа. Почему нужно позволять использовать внутренние дела США для посторонних дел? Это бестактно, это откровенный паразитизм, это кривое зеркало российского интернационализма, когда на трибуне выступают разные Сажи Умалатовы, а русские женщины обязаны составлять массовку и аплодировать. Точно также я не понимаю, почему американские еврейки, пришедшие на митинг решать свои, американские вопросы, должны выслушивать к ним в нагрузку палестинские. Это ещё более бестактно по отношению к иным белым американкам, к которым Палестина никаким боком не относится.

Чернокожих ораторш было непропорционально много. Создавалось ощущение, что белые потеряли право слова. Причем, допущенные белые женщины рассуждали о каких-то мировых проблемах, а черные имели право поговорить о себе, родимых. Слушательницы воспринимали это как норму. Под видом борьбы с неравенством произошла замена одного неравенства на другое. Надо или слишком ненавидеть белых мужчин, или отрицать за ними элементарные права, чтобы не замечать диссонанса.

Самое смешное я наблюдал во время выступления феминистского трио. Две некрасивых белых женщины усердно и отнюдь не плохо играли и пели про женские права, а перед центральным микрофоном стояла молоденькая негритянка, не пела, не играла, просто размахивала руками и показывала всем видом, что она здесь главная. Честное действие - она петь, играть и даже плясать не умеет, но она здесь черная, а белому ансамблю нельзя без черных.

Вчера у меня создалось впечатление, что американское общество на свой лад больно не меньше российского. Ведь отнюдь не все силы были брошены на грандиозные протесты в Вашингтоне. Была большая демонстрация в Чикаго, были значительные демонстрации в других городах. Не важно, сойдут ли эти протесты на ноль или продолжатся, грозит ли США майдан в стиле украинского или нет, важно, что американскому обществу нанесена серьезная психологическая рана, несовместимая с нормальными, межчеловеческими отношениями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments