kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Я бы сравнил нынешний момент с 1936 годом

http://kosarex.livejournal.com/2680364.html Тут в посткриптуме я слегка коснулся темы убийства Удо Ульфкотта. Репортер получил приглашение для встречи с Трампом и был убит. Фактически, Меркель и кой-какие круги в США бросили вызов не только Трампу, но и тем, кто стоит за Трампом. В своё время большевички сами нарвались на 1937 год, убивая тех, кого им убивать не следовало. Например, убийство Горького или убийство Кирова. Естественно, не будет 1937 года в мировом масштабе, но конфликтная база уже заложена. Если конфликт начнется, то многое начнет меняться очень быстро. Жили некие политики с одними взглядами на мир, трах-тарарах, не успел народ обсудить чью-то таинственную смерть или отставку, как политики вслед за бизнес сообществом уже смотрят на мир иначе.

Это ощущение неопределенности сквозит в наигранной несуразности акций. Мировая элитка в Давосе восхищенно аплодирует публичным клятвам и призывам Си Цзиньпина бороться за глобализм на фоне обвинений Трампа в национализме и узконациональной зашоренности. Это Китай-то с его культом самодостаточности стал лидером наднационального либерализма? Си Цзиньпин - духовный отец Чубайса, Меркель, Стросс-Кана, Ротшильдов, Берлускони, Камерона, Обамы, Сороса и иже с ними? По рангу получается, что именно так. Си Цзиньпин - кот, который ведет храбрый мышей вроде Чубайса, Сороса и Меркель на борьбу с котом Трампом. Это картина, достойная пера Босха.

Интересно, как высоко ценит подобных союзников Си Цзиньпин? Понятно, что это войско разбежится, как только Си отдаст приказ в лучших традициях фильмов про каратэ и кунфу, мол, вы, ученички, вперед, в драку, пока я, мастер, чай допиваю. Добрый Си такой приказ не отдаст, но и денежки на борьбу за глобализм и либерализм может не дать. Пусть сперва научатся мяукать по-китайски. Ziyouzhuyi wansui! Quanqiuzhuyi wansui! Xi Jinping sixiang shi bu luo di taiyang! Далее кастинг на тему - чьи уши самые подходящие для рекламы китайской лапши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments