kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Преодолен ли кризис в экономике? Приятные известия.

Захожу в жж к Крылову, а там он разместил пост своего дружбана Эрика Абдрашитова-Лобаха. http://krylov.livejournal.com/3591760.html

Эрик теперь сталинист. Цитирую -
Естественно, как всякий настоящий сталинист, а я именно настоящий сталинист, скажем так: научно-исторический сталинист, - я терпеть не могу Ленина. С вариациями от презрения до ненависти. Ибо сталинисты созидатели и творцы, - мы не любим разрушений и революций. Все эти революционные массы для нас - суть массы блевотные. "Восстание рвотных масс" - вот наше отношение к революции.

Словом, Ленин - это взорвавшаяся атомная бомба, унесшая миллионы жизней. А Сталин - могучий "мирный атом", направивший ядерную энергию революционного распада (гражданской войны, "мировой революции" и т.д.) - на выигрывание Россией войн, ракетную программу и, собственно - и на саму ядерную программу (хыхы, какое совпадение) тоже. Вещи, за счёт которых мы до сих пор живём в принципе. Конечно, как говорится - и "щепки летели", но не Сталин же всё это начал, всю эту революцию, его задача, возложенная на него Богом, судьбой и русским народом, - была всё это исправить. И он справился.

Я довольно много Ленина читал, кстати. Реально много ("синее" ПСС). Чтоб, значится, - знать, как с такой сатаной бороться (с чем я тоже, сталинистский умница, - прекрасно справился, бгггг). Так вот, есть у него такая фраза (кстати, сказанная применительно к приблизительно такой же ситуации, что я опишу ниже), которую я обожаю, часто цитирую, очень хорошо понимаю и чувствую: "Дураки, кругом одни дураки, совершенно не с кем работать!..".

Но, нет. Тут не банальность. Тут гениальное построение мысли, живое Слово. Как стих Пушкина. Почти так же (но с другим вектором) пишутся боговдохновлённые тексты. Фраза составлена так, что ты чувствуешь это буквально, каждой точечкой тела. Физически ощущаешь ленинскую боль и тоску от этой ситуации.

Иное дело, что мы, сталинисты, - делаем из понимания этого факта вовсе не те же выводы, что и Ленин. Раз дураки - то не обязательно за это их всех революционно убить. И дураков можно (и нужно) любить. Мы их лечим и учим. Не принимаем ленинские выводы и методы, нет. Но понять - можем. Да, дураки, кругом одни дураки, совершенно не с кем работать!.. Всегда приходится возвращаться к этой ленинской фразе...


Всё словоблудие Абдрашитова-Лобаха цитировать не буду, да и спорить о Сталине как контрреволюционеры и гуманисте с его ГУЛАГом не стану. Читайте лучше Архипелаг ГУЛАГ - мозги прочищает. Важнее иное, ещё сравнительно недавно этот то ли узбек, то ли татарин был почетным гитлеристом РФ, хотя родом он из Алма-Аты, да и кровь у него не слишком арийская. Начинал он в качестве картинки, столь нужной Госдепу в 1993 году - окружение Руцкого и Хасбулатова состоит из нацистов. Поэтому таких как он из Дома парламента после стрельбы из танков эвакуировали, а остальных продолжили убивать. Жириновский как-то сказал, что всего убили четыре с половиной тысячи человек.

Эрик и после пудрил нам мозги. Сама Хасис любила почитать его посты в сообществе Гламурный фашизм. Так что, он был не простым нацистом-провокатором, он ещё имел гламурный гляней. Теперь он сталинист, причем для меня все его рассуждения о Сталине разят не меньшим нафталином, чем рассуждения о Гитлере. Но подобные труды таким закоренелым, нерусским гражданам хорошо оплачиваются. Чувствуете бодрость пера? Она появилась у Эрика после отдыха в Куршавеле.

У Эрика хорошо с деньгами, у Крылова взгляд стал бодрей, а в целом это отнюдь не крупные персонажи. Значит, у власти появились деньжата, чтобы подкармливать мелких пташек. Деньги наверху есть. Если народу денег не хватает, то это сознательная политика, а не следствие падения доходов правительства и олигархов.

З.Ы. Связываться с разными шастающими по Куршавелям и даже не имеющими денег на Куршавели сталинистами, нацистами и фашистами категорически не рекомендуется. Им платят, чтобы вас подставить и посадить. Всерьез реабилитировать Сталина, Гитлера, Муссолини и прочих мерзавцев невозможно, поэтому послать их куда подальше - дело нормальное и вполне законное. Нет и не должно быть даже гламурных нацистов и сталинистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments