kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ракетный кризис уже начался, но пока не стоит волноваться

У традиционной китайской одежды чиновника широкие рукава, в рукав можно спрятать массу полезных вещей - ценные рукописи, нож для втыкания в спину, несколько колод тузов и королей, фишки для игры в мацзян, а в наше время у дядюшки Си в рукаве оказались дивизии межконтинентальных ракет.

https://lenta.ru/news/2017/01/24/df/
Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник, 24 января, сообщает газета Global Times. Ранее в интернете появились фотоснимки ракетных комплексов, сделанные в провинции Хэйлунцзян.

Предположительно, Китай собирается поставить на боевое дежурство три бригады с ракетами DF-41. Одно из подразделений уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, второе — в провинции Хэйлунцзян, а третье — в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая, передает РИА Новости
.

В Кремле уже отреагировали.
https://lenta.ru/news/2017/01/24/kremlin_china/
«Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу нашей стране», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков подчеркнул, что Россия дорожит отношениями с Китаем, который является «нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане».

Я бы тоже не стал паниковать, ведь у КНР, кроме Дунфэн-41, способных достать территорию США, ещё целая прорва ракет меньшей дальности, способных взрыхлить ядерными снарядами землю от Камчатки до Лондона и Шотландии. Ныне разворачиваемые ракеты нацелены на США, а не на нас. Тем более, ядерная кнопка в руке у надёжи и опоры давосского глобализма, Чубайсов и Соросов, любимца либералов Си Цзиньпина. Вопрос в том, что все разговоры, что, если ракеты разработаны и протестированы ещё в 2010 году, а на боевом дежурстве их нет, значит, их нет в принципе, изначально были блефом. Тоже самое можно сказать про ряд иных вооружений. Это обычная китайская игра и ничего больше.

Только полный идиот мог поверить, что Китай лет 30 имеет всего навсего 20 ракет на дежурстве, способных достать США, и ничего дополнительно не произвел и не поставил на хранение. Это я о старых ракетах. Конечно, есть запасец. Есть также места для тайного хранения и перемещения. Только в горах вокруг Сычуани тысячи автомобильных и железнодорожных тоннелей для тайного размещения и перемещения ракет. КНР имеет очень много точек для тайного и открытого развертывания межконтинентальных ракет, этих точек намного больше, чем боеголовок для континентальных ракет у США и РФ вместе взятых. У США тоже много чего есть в открытом хранении и про запас. Но логика гарантированного, взаимного уничтожения в случае войны давно является основой сосуществования КНР и США.

На этот счет ещё давно писал Александр Анисимов. Правда, его анализ страдает кой-каким неточностями. Купила его наша система пропаганды. Понес кое-где ахинею. Суть же уловлена верна. Пока Китай не разворачивает свои стратегические ракеты в полном объеме. Если будет серьезный кризис, американцы ошалеют от количества развернутых против них ракет. Дальше писать лень, свой анализ я уже сообщил кой-кому из кремлян в частной беседе в 2007 году. Надо будет - вспомнят как миленькие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments