kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Комитетчики поругались из-за бабла

http://kornev.livejournal.com/512214.html
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/998000.html
Конечно, развал комитета Стрелкова-Гиркина оформили под идейным соусом. Через два года совместной "работы" националисты вдруг узнали, что их взгляды с коммунистами не совпадают. У этой публики всегда так - соединяются граждане разных взглядов, поругаются из-за бабла, потом расходятся под предлогом идейных несовпадений. Поскольку на имитацию революционности и провокаторскую работу деньги выдают с согласия Кремля, то можно обвинить Кремль - не выделил под клоунаду бабло, обидил заслуженных артистов.

На самом деле Гиркин настолько опозорился на Донбассе, что ему предложили весьма унизительную работенку - бегать под началом Андрея Савельева и изображать великорусского шовиниста. У Андрея Савельева два неподходящих для Гиркина качества - огромная самооценка, мнил себя главным идеологом партии Родина, и отличное владение каратэ. Если бы Гиркин захотел поругаться и навязать мнение, что он главный, он просто получил бы от Савельева в морду за западенскую наглость. Гиркин испугался, сбежал от Савельева и стал с Несмеяном выдумывать проект, который понравился бы в Кремле. Придумал - перехватить власть у народа, если народ свергнет Кремль. Поскольку народ по непонятным для Гиркина причинам Кремль свергать то ли не захотел, то ли не смог, а в принципе ещё поленился Гиркина об этом предупредить, то весь проект изначально выглядел странно.

Проект Гиркина-Несмеяна изначально предполагал союз левых и националистов, естественно, подставных. Уж о незнании о разнице взглядов в таких случаях лучше не заикаться. Сам же Гиркин до этого на Донбассе корчил из себя монархиста-коммуниста, вдобавок, сталинской закваски, который в то время даже на помышлял о революции и перехвате власти у народа путем создания диктаторского комитета. Он пел о своем поклонении Путину как царю и Путину как Сталину в одном лице. Только в наше продажное время можно не удивляться, как можно сочетать Боже, царя храни с Никто не даст нам избавленья, не Бог, не царь и не герой.Теперь к этим несочетаемым лозунгам решили добавить - Свергнем власть, установим диктатуру Комитета. Идея напоминает о том, что Гиркин заодно был не против стать аналогом Керенского, чья власть автоматически не устроила бы Гиркина в роли монархиста и Гиркина в роли сталиниста.

Не важно, какое количество бабла и у кого удалось выклянчить на первом этапе, но для начала Гиркин разругался и расстался с Лимоновым, а затем с Карабновым и рядом других занимательных персонажей клоунады. Остались решившие подождать и поиграть в подчинение Гиркину, претендовавшему сразу на роли Корнилова-Керенского-Сталина, а Несмеян, наверно, видел себя симбиозом Луначарского с Берией.

Крылов и Просвирнин играли в союзников. Крылов, вообще-то, оголодал последнее время, читает лекции по философии, рекламирует Галковского и бывшего гитлеролюба, переметнувшегося в сталинолюбы, Эрика Лобаха-Абдрашитова. Просвирнин питается за счет своего Спутника и погрома, но тоже хочет большего. В итоге националист и демократ Крылов (как это сочетается с дружбой то с исламистами, то с гилеролюбами и сталинолюбами, науке не известно) и Просвирнин не выдержали. Впрочем, всё написано прямым текстом. Цитирую из Спутник и Погром. -
Читателям и членам Клубного движения (как бывшим, так и будущим), рассчитывающим на какую-либо помощь редакции в своих начинаниях, настоятельно рекомендуется не устраивать никаких мероприятий с членами бывшего К25 за исключением «черного блока», чтобы дать им наконец возможность показать всю эпическую финансово-организационную мощь триллионов подземных коммунистов и вообще «лево-патриотического движения».

В общем, не увидели националистики финансовой мощи и вспомнили об идейных расхождениях. Вместо финансовой мощи пролетариата Несмеян показал им идейную фигу -
"понятие "русский национализм" есть оксюморон. Русским может быть только шовинизм. Россия всегда была, есть и будет сплавом различных культур, развивающихся не вычитанием, а сложением. Русский шовинизм - это ваххабизм в кокошнике, в водкой-балалайкой и жостовским подносом".
Правда, он эту фигу срочно стер, когда её начали цитировать. Наверно, сообразил, что тогда возникает вопрос, как его занесло в одну компанию с "русским шовинизмом". Да, не пристало гибриду Луначарского с Берией возжаться с гибридом русского нацизма с гей-движением. Теперь нашим революционерам придется поклоняться баблу порознь. Кстати, об их непреклонности у меня был пост с цитатой, где они революционно заявляли, что в принципе не будут бороться с режимом, поскольку он падет сам. Понимать надо было просто - бороться не будут, а деньги возьмут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments