kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Детские спецслужбы? - Бредятина!

http://silentvoice07.livejournal.com/747798.html
России необходимы ДЕТСКИЕ спецслужбы. Все родители должны быть уверены: пока я на работе, детские спецслужбы берегут и моих детей. То есть знают чем НА САМОМ ДЕЛЕ живут подростки, первыми видят возможные опасности и технично спасают детей.
Это не силовая, а интеллектуальная структура. Она изучает через социальных сети и агентурную сеть ценности, тенденции, тренды, моду, увлечения, сленг и собирает статистику коллективных интересов подростков. То есть впервые можно заглянуть через конфликт поколений в реальные интересы непонятного подрастающего.
Внезапная очередная мода на опасные увлечения - видим по статистике обсуждений и в каких городах и школах. Не видим в цифре - у нас тысячи подростков работают как источники. Родители спамят нас сигналы беспокойств - среди руды иногда бывают полезные крупицы золота.
Значит проводим фокус-группы и разбираем феномен в логике подростков. Разобрались - придумали как быть. В виде готовых решений. Опасность устранена комбинацией мягкой и жесткой силы.
По характерным признакам наша Биг дата классифицирует ситуации и решения, пока не появляется шаблоны. И они уже начинают работать на любой тип прогнозов поведения среды. То есть опасности можно будет душить в самом начале, пока они не превращаются в массовое подражание.


Написал некий Михаил Ковалев. Все мы знаем, что одна из причин проблем с детьми это коррупция в МВД, безнаказанность работников МВД и безнаказанность и безответственность ЮЮ. Достаточно вспомнить историю с гибелью подростков под Псковом. Отчим из МВД вошел в дикий конфликт с приемной дочерью. Она сбежала на дачу со своим парнем. Когда их уговорили выбросить оружие, штурмовая группа вошла в дом, причем по записи было слышно, что в них никто не стрелял. Далее объявили, что не их застрелили, а они застрелились. Журналистам запретили общаться с учителями и одноклассниками погибших.

Если МВД может запрещать журналистам безо всякой оперативной необходимости собирать информацию, к чему ещё спецслужбы? Уж разберитесь сперва с МВД. Разберитесь со службами опеки. Например, сходу изъяли десять приемных детей. Понятно, что для многих приемные дети это способ существования - им пособия, они обязаны о детях позаботиться. Но и для ЮЮ дети это способ существования. Когда они изымают приемных детей, со стороны не понять, изымают ли за плохое отношение к детям, выпендриваются или деньги вымогают. Ещё хуже ситуация с изъятием детей у родных родителей. Сплошь и рядом видно, что это произвол и бизнес.

Что толку с этих спецслужб, если их подпустят к бизнесу на детях? Или они станут коррумпированными и бесстыжими, как часто бывает с ЮЮ и МВД, или они будут бессильными. Случаев бессилия силовиков, когда они пытаются противодействовать коррупции и произволу, увы, тоже хватает. Сам Михаил Ковалев думает в типичной, бюрократической манере. Если подключать семь нянек к одному дитятке, то разбухание штатов гарантировано. ФСБ и без предложенного разбухания штатов мониторит все сферы жизни, но ведь информация есть, а нужных действий по защите детей нет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments