kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередной "русский скандал в США

https://russian.rt.com/inotv/2017-02-05/SFC-borca-za-nezavisimost-Kalifornii
Итак, Маринелли, один из борцунов за независимость Калифорнии, сейчас преподает английский в Екатеринбурге.

Маринелли, который возглавляет движение Yes California, сегодня живёт в России, он преподаёт английский язык в частной школе в Екатеринбурге. Как сообщается, он получал финансовую поддержку от прокремлёвской политической группы «Антиглобалистское движение России» (АДР), которая выступает против того, чтобы кучка стран, в которую входят США, имела решающее слово на международной арене.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-05/SFC-borca-za-nezavisimost-Kalifornii
О, какая группировочка! Чем она известна? Екатеринбург наводит на мысли об известном поклоннике Ельцина Ройзмане. Но он, конечно, глобалист, если брать его дела, а не слова. Группировочка же борцунов ничем не отличилась во внутрироссийской жизни. Она будто создана исключительно для того, чтобы у сепаратистов объявился "русский" след.

Но другие сторонники CalExit уверены, единственное, что страдает от этих связей с Москвой, — это их собственные попытки. «Мы рассматриваем Yes California как российскую подставную организацию, которая пытается подорвать истинное движение за независимость Калифорнии», — прокомментировал вице-президент Национальной партии Калифорнии Джед Уилер. Маринелли был одним из основателей этой партии, однако сегодня он находится в конфликте с её новым руководством.

«Это движение существует не благодаря России, а вопреки ей», — отметил Уилер. Независимый сторонник отделения штата Тимоти Воллмер полагает, что движение зародилось бы в любом случае — даже без Маринелли и Yes California. По его словам, после победы Дональда Трампа, несмотря на его проигрыш в народном голосовании, многие калифорнийцы чувствуют, что их права ущемлены. «По сути, мой голос ни учитывался. Я до сих пор весь краснею и прихожу в ярость, когда об этом думаю».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-05/SFC-borca-za-nezavisimost-Kalifornii

Рассматривать можно, что угодно. Важнее, что перед нами игра на дискредитацию Трампа, а не борьба за независимость Калифорнии. Сами по себе движения за независимость отдельных штатов от США весьма малочисленны, хотя говорят многое из того, что думают жители. Я уже писал, что увидел в одном из комментов повторение моей идеи, что результаты выборов в США подтасованы, причем больше в пользу Хиллари, чтобы создать ощущение раскола страны. За Трампа голосовало несколько меньше белых, тут ему частично подыграли, но значительно больше цветных. В той же Калифорнии далеко не все руководствовались исключительно расовыми чувствами. Впрочем, и в СССР, когда его разваливали, народ больше имел экономических и иных претензий к руководству, чем чисто националистических.

Пока же мы в США наблюдаем игру в паралич власти.https://lenta.ru/news/2017/02/05/cort/

Апелляционный суд США отклонил жалобу министерства юстиции страны на постановление федерального судьи из Сиэтла, приостановившего действие указа президента Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики. Об этом в воскресенье, 5 февраля, сообщает Reuters.

Обычно такие игры заканчиваются для страны весьма плохо. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments