kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

РАН решила решительней бороться с гомеопатией

http://izvestia.ru/news/662635

Меморандум «О лженаучности гомеопатии» подготовила комиссия при президиуме Российской академии наук (РАН). Согласно тексту документа, объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии вступают в противоречие с известными законами биологии, химии и физики. Также в документе отмечается отсутствие экспериментальных подтверждений эффективности гомеопатии.

Как пишет газета «Коммерсант», комиссия порекомендовала Министерству здравоохранения отказаться от применения гомеопатических средств в государственных клиниках, а аптеки призвала не рекомендовать их покупателям и не выкладывать на прилавок наряду с традиционными медикаментами.

Также комиссия обратилась к ФАС России с просьбой защитить граждан от недобросовестной рекламы гомеопатических средств, сообщает «Русская планета».


Найдем ещё лженауку. Например, аккупунктура (иглолечение) тоже лженаука, основанная на учении о 12 меридианах и движении ци. Масса народных средств тоже лженаучна, поскольку подобно гомеопатии основана на представления о ненаучных стихиях огня, воды, земли и воздуха. Но с аккупунтурой меньше борьба за рынок дорогих и дешевых лекарств. Современная же медицина основана на лженаучных представлениях, будто увеличение расходов на лекарства и опустошение кошельков больных способствует их выздоровлению. В этом смысле она ничем не отличается от иных лженаук - везде вытягивают из больных деньги. РАН, кстати, тоже вполне антинаучная организация, тоже путает борьбу за бабло с наукой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments