kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Посетит ли Путин Узбекистан и Казахстан?

https://lenta.ru/articles/2017/02/06/asian_journey/ Таджикистан и Киргизию он в феврале посетит, но эти страны интересны только в рамках политики сдерживания КНР за счет российских и американских военных баз. С этими странами проблемы - им нужны программы развития. Иначе их Китай перекупит. Но непонятно, как тогда быть с пополнением РФ за счет имигрантов. Хорошо ли или плохо, но таджики и киргизы хоть работают, а от грузин и азербайджанцев толку немного. Одна надежда на негров. Сегодня выхожу из дома, какой-то негр раскладывает в подъезде почту по ящикам. Ещё одно рабочее место ушло от русских. Но негры вечно норовят в Европу смотаться.

Зато с Казахстаном и Узбекистаном проблемы. Казахстан - сырьевая республика, от РФ экономически не зависит. Народ не шикует, но власть поддерживает минимум жизненного уровня, чтобы народ в РФ не переехал. Ресурсы для поддержания есть. Узбекистан начал довольно быстро развиваться. С каждым годом его зависимость от РФ падает и будет падать. Китай совершил весьма разумное действие. Он не стал тратить огромные деньги на перекупку Киргизии и Таджикистана, а вложился в реальные проекты в Узбекистане. Теперь время работает на Китай. Точно также при всех проблемах с Ираном и Афганистаном время там работает на Китай, поскольку страны нуждаются в реальном экономическом развитии и в готовых промышленных изделиях.

В итоге Казахстан и Узбекистан не хотят ничем себя связывать в эпоху нынешней политической смуты. Их устраивает нейтралитет. Их не волнуют противостояния РФ с США, США с КНР или США с Британией. Экономика растет, а политическими конструкциями пусть занимаются другие. Могут принять Путина для вежливости, но соблазнить их на большее трудно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments