kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

C государством или над государством? Политика Трампа

https://utro.ru/articles/2017/02/06/1315466.shtml виа http://sobolev-sv.livejournal.com/857823.html
Список заблокированных английской королевой законов - https://www.theguardian.com/uk/2013/jan/14/secret-papers-royals-veto-bills

В общем, проблема понятна - превратить мир в вольницу для монополий по типу вольницы для крупных феодалов в Речи Посполитой или использовать механизм сращивания госаппарата с монополиями. Вопрос серьезный, поскольку односторонняя лояльность чиновников и силовиков к наднациональным олигархам без взаимности всегда порождает кой-какие проблемы. Прежде всего это вопрос о необходимости репрессировать и перетряхивать чиновников и силовиков, иначе любви без взаимности не получается. А перетряхивание и репрессии делают из любви форму страха и доносительства. Сводить же вопрос к деньгам нелепо. Если ещё понятия государственных интересов, обоснованности целей, самоутверждения и т.д.

Лучше всего все качества вольницы для олигархов ныне проявлены на Украине. Превращение мира в аналог современной Украины по-своему химера. Как морковка на палочке она может быть полезной, но как руководство к действию чревато развалом. За госаппаратом и силовиками во всем мире есть громадное преимущество, исключая Украину и Россию, поскольку народ практически никогда не предает их, если они не предают свой народ. В СССР госаппарат и силовики регулярно наслаждались предательством русского народа, поскольку не считали его своим, несмотря на то, что пресловутый Запад самим употреблением слова русские показывал, кто для них свой, а кто чужой. Для английской королевы и для Ротшильдов полный отказ от англосаксонской идеи это утрата способности думать, работать с информацией, иметь лояльных менеджеров и так далее. Похерить идею это сделать китайцев или индийцев сильнее себя. Этого у нас не понимают и даже не желают извлечь уроки из истории Речи Посполитой. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments