kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О спиртных напитках

http://chelovert.livejournal.com/500496.html
Все рассуждения по сноске имеют ряд недостатков. Первый, российские напитки к полезным относить не стоит. Хороший, заграничный виски или коньяк, безусловно, лучше. Если хотите сохранить мозги, то пейте лучше виски. Но только заграничный, у нас спирт делают или покупают плохой, что-то не то содержит, слишком отупляет. Второй недостаток, всякий человек индивидуален. Черчилль мог себе позволить очень много пить и курить, так работала его психика. Трамп может себе позволить питаться едой из МакДональса. Инстинктивная доминантность заставляет организм иначе работать. Подчиненность, необходимость переживать из-за наездов начальства, женщин, знакомых дает иной эффект. Часто и самый здоровый образ жизни только губит, перегружает комплексами. В сочетании со спиртным эффект часто только усиливается, а иногда категорическое воздержание приводит к инфарктам.

Но старая школа медиков считает достаточно просто - лучше раз в неделю или раз в десять дней выпить как следует, но в меру, без похмелья наутро, то есть, лучше начать пить в пять и закончить в девять, чем в семь вечера и закончить в одиннадцать, чем заниматься культурным пьянством.

Всё очень относительно. Знаменитая советская школа боксеров конца 50-ых - 60-ых, состоявшая из таких известных бойцов как Попенченко, Лугатин и прочие, не была паиньками. Курили и выпивали все. Вопрос в мере, пили не каждый день, но выкурить сигарету за разговором с друзьями по тренировкам после спортзала считалось нормальным. В спорте у них успехи были большие, чем у современной сборной, где каждому подорвали нервы уже иными отношениями на тренировках и дома, и ещё прожужжали уши разговорами о здоровом образе жизни, необходимости воздерживаться от водки, сигарет и женщин. Вопрос психологии и личных качеств, в наше время вместо побед мы видим полную неадекватность на почве выпивки и женщин у Александра Емельяненко или Мирзаева. Эту неадекватность абсолютно нельзя измерить количеством выпитого у неадекватов и нормальных спортсменов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments