kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Варенье из апельсиновых корок

Сегодня сварил, отнес матери. Варить не сложно, важнее не забыть очищать апельсины не руками, а сперва разрезать кожу ножом, чтобы получились дольки. Тогда жаль выбрасывать заготовку. Чтобы сохранить несколько дней, корки суют в воду, чуть утапливают в банке. В итоге набирается порция корок. Режешь на мелкие кусочки, заливаешь водой, в воду кладешь сахар и варишь. Главное - варить достаточно долго, чтобы корка в растворе воды и сахара стала вкусной. Сегодня доливал воды. Видимо, огонь был слишком сильный или воды мало налил. Время не самое важное, можно затянуть процесс, если нужно уменьшить количество воды.

Любопытно, что ничуть не хуже варенье или цукаты из грейпфрутовых корок. Просто надо долго варить, вкус меняется кардинально, горечь исчезает. Обычно недоваривают, потом вкус не нравится. Само же варенье или цукаты из апельсиновых или грейпфрутовых корок обладает одним хорошим качеством. Оно снимает усталость от потребления иного варенья. Если довольно часто есть варенье, то устаешь от сладкого. Бесполезно менять варенье из крыжовника на варенье из смородины или айвы, надо немножко поесть апельсинового. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments