kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Раньше деревня в США воспринималась иначе

http://cat-779.livejournal.com/262442.html


У нас и во всем мире уже забыли, как старшее поколение воспринимало деревню.
Очаровательные рисунки Хильды, забытой модели искусства пин-ап 1950-х годов.
Типичная модель искусства пин-ап 1950-х годов была худой и всегда позировала, не была непринуждённой.
Недавно найденная коллекция изображений полненькой рыжей модели Хильды, в которой она предстаёт беззаботной и очaровательной с её пухлой фигурой.
Хильда, создание иллюстратора Дуэйна Брайерса- Duane Bryers (1911-2012) , является самым секретным созданием пин-ап искусства пин-ап
.Чувственная, немного неуклюжая, вовсе не стесняющаяся своей фигуры, Хильда была одной из немногих атипичных полненьких моделей до появления худых королев пин-апа, которая украшала страницы американских календарей с начала 1950-х годов вплоть до начала 1980-х годов, и достигла умеренной известности в 1960-х годах.

Не надо путать понятие красоток для пин-апа и детских рисунков и рисунков в стиле ностальгии по вольной жизни. США до Великой депрессии были страной фермеров. Сельская жизнь была идеалом спокойствия и независимости, хотя город давал больше возможностей для заработка. Как и у нас, горожане помнили сельскую жизнь в детстве, подбирали для детей знакомые образы. Достаточно посмотреть мультфильмы Уолта Диснея. Животные лесов и ферм поданы с одинаковым желанием вызвать умиление. Важно шествуют сельские утки, поют петухи, бегают поросята. С ними соседствуют хитрые лисы и веселые белки. Мы уже потеряли способность умиляться при виде свиньи в хлеве или коровы на лугу. Для нас заяц это интересно, а кролики больше вызывают воспоминания о зоопарке и уголке юнатов, да и то по телевизору. Между отъездом к бабушке на дачу и отъездом к бабушке на ферму большая разница. Мало кто на шести сотках держит кроликов. И фигуристая тётя на даче по соседству тоже горожанка, а не сельская жительница.

Горожанин, переехав и потеряв прежнюю любовь к деревне, растерял деревенские комплексы неполноценности перед городом, растерял желание бросить всё и уехать в деревню. Он знает, что и в деревне ему могут не дать спокойно жить, если он понадеется на доходы от поросят и кур. Он уже давно не верит, что деревенские женщины чище и романтичней городских. Он даже забыд как деревенские комплексы эксплуатировали в 60-ых, как всё деревенское охаивал известный бард Высоцкий, поэтому, когда ему подсунули Растеряева с целью реанимирования деревенских комплексов, он издевки не понял. Поэтому у городских стали создавать комплексы напрямую. Молодежь у нас обзывают терпилами и ботанами, а в США снежинками - ишь, недотроги, оскорбишь, так обижаются, а в драку не лезут.

Но, конечно, тяга к деревне в 50-ые эксплуатировалась самым разным образом. Кто-то делал детские книжки, кто-то делал ещё рисунки для взрослых, мол, вспоминай деревенскую соседку, которую хотел трахнуть, когда тебе было 13, а заодно гусей, уток, купание в пруду, игру в мяч, колку дров, прополку огородов, да хрюкающих поросят. И ещё западные особенности бытия. Хильда говорит по телефону. А как у нас с телефонами в деревне? Пухленькие молоденькие женщины ещё остались, а телефона отродясь никому, кроме как председателю в правлении, не полагалось ни 50-е, ни даже сейчас. Хорошо, что мобильники появились. Не та у них была деревня, испорченная иными отношениями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments