kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украинцев в Польше слишком много

http://from-ua.com/news/397504-ukrainskie-zarobitchane-ustroili-v-polshe-massovie-protesti.html

В Варшаве 6 февраля украинские рабочие начали массовую акцию протеста против нарушения их прав работодателями. В поддержку украинцев выступили польские строители.

Соответствующая информация появилась на сайте профсоюза "Трудова Солідарність".

Отмечается, что одновременно в Киеве у посольства Польши в Украине прошла акция в поддержку украинских забастовщиков.

Согласно представленной информации, причиной для массовой акции послужил инцидент, когда украинцев обманом заставили работать на стройке. Польский работодатель пообещал им зарплату и официальное оформление на работу, однако украинцы так и не получили на руки разрешения и подписанные договора, что является нарушением польского законодательства.

Когда возмущенные украинцы отказались выполнять работу, их закрыли на складе. Позже к давлению на заробитчан подключился руководитель предприятия. Он пообещал, что если украинцы прекратят протест, то он проконтролирует вопрос выплаты денег, в противном случае, сказал он, зарплату не выдадут. Украинские рабочие поддались на угрозы и шантаж и выполнили требования руководства.

Поняв, что им никто не планирует выплачивать заработную плату, украинцы при поддержке украинского профсоюзного движения "Трудова Солідарність" и польского "Фонда Виталия Махинько по защите трудовых прав" приняли решение остановить свою работу и объявить забастовку, чтобы защитить свои права.

Всё бы ничего, но украинцев в Польше уже около двух миллионов. Для Польши это как 7 миллионов для России. Всего около 5 миллионов украинцев работает за границей. Но непонятно, какая часть из них получила второе гражданство и на Украину вернется только в отпуск. С Польшей же понятно - обилие понаехавших потихоньку провоцирует нарушения, хотя польская власть этим нарушениям не потворствует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments