kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Раввины тоже извиняются перед мусульманами

https://lenta.ru/news/2017/02/13/goldshmidt/
Французы к такому давным-давно привыкли. Поэтому желающих пройти гиюр у них немного.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт пояснил свои слова о мусульманах и террористах. Видео с его извинениями опубликовал в понедельник, 13 февраля, на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Гольдшмидт заявил, что говорил о вероисповедании экстремистов «в контексте критики нового указа [президента США Дональда] Трампа, запрещающего въезд мусульман в США». «Но ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее я не говорил о том, что все мусульмане являются террористами», — подчеркнул он.


Раввин отметил, что всегда настаивает на необходимости четко разграничивать радикальный и истинный религиозный ислам. «Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия, что задело моих коллег», — указал он, добавив, что сам является религиозным человеком.

Кадыров прав, что опубликовал извинения. Терпеть не могу граждан, которые оскорбляют публично, а извиняются в частном порядке. Интересно, извинялся ли Пинхас Гольдшмидт перед представителями иных конфессий или атеистамию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments