kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандальчик вокруг очередного рабовладения в Якутии продолжается

Первую статью на лента.ру я уже указал здесь http://kosarex.livejournal.com/2711236.html Простой "якут" подполковник с русской фамилией Левадный похитил и насильно удерживал филиппинскую работницу Ракель. Скандал набирает обороты, на лента.ру появилась более детальная статья, видимо, в силу скандальности дела и реакции наверху в Якутском МВД приняли мужественное решение не бить журналистов ногами по почкам, а посмотреть на суть дела. https://lenta.ru/articles/2017/02/16/rakel/ Аплодирую не столько мужеству Якутского МВД, сколько мужеству работникам СМИ, откуда взята статья - http://news.ykt.ru/article/53244

Сообщает Афанасий Алексеев, вот он-то и может быть якутом а может и не быть -

- На протяжении полутора лет наша семья пользовалась услугами уборщицы-филиппинки Ракель. Очень приятная и ответственная девушка, никаких претензий к ее работе у нас никогда не было. Сегодня в 4 утра кто-то позвонил в нашу дверь, когда я открыл, то увидел Ракель, она была очень встревожена и попросила спасти ее. Я уложил ее на кровать. В 9:00 она проснулась и рассказала, что с ней произошло.

Ракель работала в фирме «Чистый дом» у предпринимателя Кристины Левадной. Она сообщила, что ей долгое время не платили зарплату, из-за чего она решила уйти в другую компанию. Вчера в офис ее нового рабочего места приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Проучив «строптивую гастарбайтершу», чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут и выпрыгнула на улицу из окна (то ли первый, то ли второй этаж). Как позже выяснится, при падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться и приехала к нам. После того, как Ракель рассказала об этом, я сразу вызвал скорую помощь и полицию. Буквально через 15 минут в дверь позвонили. На пороге стояли женщина и мужчина в полицейской форме. Они потребовали выдать им филиппинку, на что я ответил отказом и попросил полицейского представиться. Он специально издалека приоткрыл удостоверение, чтобы я не смог разглядеть, затем документ из его рук выхватила женщина и засунула к себе в карман. Далее полицейский проник ко мне в квартиру и намеревался подойти к Ракель, я спросил, на каком основании он зашел в мой дом? В итоге началась потасовка, в ходе которой с него слетела куртка, далее я вытолкал их из квартиры и закрыл дверь. Все это происходило на глазах у бригады скорой помощи.Также во время схватки выпала его зарплатная карта, где было указано имя Александр Левадный. Получается, в полиции кто-то проинформировал его о моем обращении. После случившегося я позвонил в отдел собственной безопасности МВД и Следственный комитет. Моя дочь находится вместе с Ракель в больнице, у филиппинки сломана нога и позвоночник, завтра ей предстоит операция. Она очень напугана и боится за свою жизнь.


Курточка хорошая, просто жарко было в помещении. Ведь Левадному вместе с женушкой надо было бить не только Алексеева и членов его семьи, но и наседать на работников скорой помощи.

Простая, "якутская" женщина Кристина Левадная наняла аж 18 филиппинок и по старому "якутскому" обычаю прикрывал семейный бизнес её муженек, подполковник полиции Александр Левадный. Взглянем на их простые, азиатские лица.

Вот Аркадий на работе сеет разумное, доброе, вечное среди подчиненных


Впрочем, фамилию Левадный Аркадий взял от жены, настоящая его фамилия не менее русская - Коноваленко. По словам главреда Жондорова, замглавы якутского ГУЭБиПК сменил фамилию после скандальной истории с его родным братом, полковником Геннадием Коваленко: бывший командир спецотряда быстрого реагирования криминальной милиции республиканского МВД в 2011 году был осужден на пять лет по делу о рейдерском захвате местной компании. https://lenta.ru/articles/2017/02/16/rakel/ Понятно, что героическая борьба братьев Коноваленко за закон и порядок возбудила у предпринимательницы Кристины Левадной страстные чувства. Аркадий и Кристина упали друг другу в объятия.

В этой прекрасной истории есть всё. Прежде всего лишение работниц паспортов под предлогом длительности оформления документов на пребывание в России, избиение Кристиной Левадной работниц, если надо - муж помогал, невыплата зарплаты, круговая порука в системе МВД, запугивание полицией. Не надо забывать, что Левадный -
заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Якутска. https://lenta.ru/articles/2017/02/16/rakel/ Совсем по старой логике - что охраняю, то и ворую. В комментах народ Якутии по-своему воспринимает историю -

генерал Прокопенко! Преступность надо искоренять, а не возглавлять! И что там с его замами Мамчуром и Кондаковым, на которых возбуждены уголовные дела?
щас наплетут, что филиппинка их обворовала и пыталась скрыться. и фиг докажешь обратное.
@аамылла1984, не только уволить, а если потвердиться посадить. Кстати что там с Мамчуром и т.д? Уже потерял счет по уголовным делам в отношении переатестованых полицейских.
Сейчас ещё бедного Афанасия Алексеева обвинят в нападении на полицейского при исполнении. Пририсуют еще тяжкие телесные. Вообще не удивлюсь. Либо другой вариант - за день до инцидента он уволился
Несколько лет назад на Вилюйском тракте (в черте города) было ДТП с несколькими смертями. В такси ехали таджики работавшие на даче руководства спецприемника и возвращавшиеся обратно в этот приемник. Так что в МВД это в порядке вещей.
То что дежурный передал служебную информацию этому подполковнику, в очередной раз доказывает о коррумпированности органов
Да ладно, как будто не знали что все услуги крышуют полицейские? Пример :заказал проститутку ,что-то не нравится приедут не братки а полицейские уладить конфликт. Так почти во всех сферах услуг где работают не местные
!
@ALEX-1976, ужас.Несколько лет назад в СМИ освещали,что 4-х полицейских с УБЭП посадили в тюрьму за взятки,целый отдел полностью,а их начальник Арбузов избежал этой участи.Дорос до заместителя начальника столичной полиции.Жалобу филиппинки на полицейского Левадных будут проверять Прокопенко, Гарагуля, Мезрин, Пилипчук. Ждем дальнейших сообщений СМИ.
В Якутске работают 4 тайских салона нелегально. А в ФМС нет квот на работу Филиппинцев и тайцев) теперь подумайте кому это выгодно?
В навой сауне Гавайи около 50 нелегалов трудятся. И никому нет дела до этих бесправных людей
.
@GameDev, Левадный поменял фамилию . Взял фамилию жены когда брата полковника Собр арестовали за грабеж. Коваленко виновен в гибели Голубчикова на Колыме . И младший Коваленко стал Левадным и опять попал . А старший Коваленко вышел и сейчас охраняет мебельщика Федорова
Стахов пришел министром Мвд Якутии . Ступницкого убрал и поставил Юру Левина своего родственника стал продвигать по лестнице . И вот Юра Левин не забыл отмазать его осенью от суда . тут же повысили и брата Коваленко ,Левадного . Они все в одной упряжке .
 Рассказываю о событии 5 летней (ориентировочно) давности. Хозяйка Чистого дома Левадная подставляет своих работников. Одна знакомая рассказывала, обращались. Пользуясь простотой и не грамотностью продавщиц, особенно молодых девушек, с деревни, задерживает им зарплату. А когда им нужны деньги дает немножко из кассы, якобы часть аванс зарплаты, фиксирует в какой-то документ, все по чести. А потом со временем начинает шантажировать недосдачей, и пугает обращением в ментуру , скорее в УБЭП. Инициирует уголовные преследования сшитые белыми нитками.


М да, а ведь МВД Якутии почти готово к решительным действиям -
В Якутском управлении МВД начали служебную проверку в отношении замначальника городского ГУЭБиПК подполковника полиции Александра Левадного. «В том случае, если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщила пресс-служба МВД республики.https://lenta.ru/articles/2017/02/16/rakel/

Речь не идет о таких мелочах, как возбуждение уголовного дела против Александра Левадного и, тем паче, против его жены Кристины. Максимум - уволить Сашка со службы, а начальникам объявить нестрогий выговор. Нельзя же разрушать бизнес. Кристина сдавала и сдает в наем прислугу. Она и в первую очередь била женщин, не выплачивала зарплату, не давала на руки документы. Да и в Москве, откуда женщин импортировали в Якутию, условия бизнеса откровенно кабальные.


Филиппинская няня стоит в среднем 65 тысяч рублей в месяц. Эти женщины полностью зависимы от рекрутеров, писала газета «Московский комсомолец» еще в 2006 году. «Все их документы — паспорт, приглашение, билеты на обратную дорогу — остаются у нас. За все время пребывания в России они на руки не получают ни копейки. Вся заработанная сумма пересылается на их счет в Индонезию или Филиппины», — рассказывала тогда сотрудница кадрового агентства. Вряд ли с тех пор условия кардинально изменились. Прежде чем приступить к работе, иностранки подписывают контракт на три-четыре года.

И что прикажете делать с подобными носителями менталитета рабовладельца? По таким тюрьма плачет. При этом врут и не стесняются.

В одном столичном агентстве «Ленте.ру» признались, что уже год не работают с филиппинками. «Их сложно оформлять, куча документов, мы отказались от них», — объяснила сотрудница. Рынок перенасыщен, ведь в последние годы появилась более дешевая рабочая сила из стран Средней Азии. Ракель тоже отправилась в Якутию после того, как две недели просидела без работы в Москве.

Ах, они уже исправились, то есть решили заменить филиппинок новыми партиями Бобокуловых. Оправдание понятно, раз пошла дурная слава, требуют документы, то сделать вид, будто прежним бизнесом не занимаются. Сам же рабовладельческий менталитет ничуть не изменился. В Якутии же ещё при СССР были сильные рабовладельческие традиции. Читал воспоминания одного немца. Подрядчики, чеченцы и ингуши, по наводке МВД агитировали освободившихся из тюрем поехать работать в шаражку, после работы просто денег не платили или убивали. Рабовладение пора искоренять не только в Якутии.

З.Ы. Обратил внимание на комменты.

Левадный - Гарагуля - Прокопенко - Пилипчук очень странное сочетание!

Обратили внимание все нач.состав хохляцкие фамилии, явно выйдет сухим


Таких комментов хватает. Чувствуется, что, благодаря личному составу МВД, в Якутии невольно начинаются настроения - никогда мы не станем братьями, ни по Родине, ни по матери.

А теперь приятное для филиппинцев в РФ известие. http://news.ykt.ru/article/53380?bottom=news_popular В Якутск приехал представитель посольства Филиппин.

Первым делом он навестил Ракель в больнице.В комментарии для News.Ykt.Ru он сказал, что главная задача посольства — защитить права и обеспечить безопасность гражданки Филиппин. Если Ракель захочет, они сделают все возможное, чтобы она вернулась в Филиппины. Официально посольство пока ничего не комментирует.

И будьте уверены, наши китайские друзья тоже фиксируют все подобные случаи. И американские фиксируют. А у нас потом удивляются отставке Флинна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments