kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не понимаю отрицания Панковым работы в системе ЖЖ

Вот ещё специфическая публикация http://yaoayao.livejournal.com/2214266.html#comments Выводит она форум, который явно является платным проектом.
Смотрим проектную публикацию. https://yellowuniverse.com/index.php?/topic/479-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/

Еще один шаг к решению проблемы нехватки продовольствия в России после введения экономических санкций сделан: теперь недостаток польской говядины и испанского хамона, который недавно запретили даже рассматривать на картинках в интернете, можно компенсировать своим, отечественным собачьим мясом. Съедобных собак начали выращивать, забивать и реализовывать на специальной ферме в городе Братске Иркутской области, передает российское информагентство FlashNord-Siberia.

Принадлежит пока не совсем привычный для россиян бизнес предпринимателю из Иркутска Александру Нечаеву. По его словам, на ферме выращиваются исключительно собаки азиатской породы нуреонги - они были специально выведены для употребления в пищу. Их мясо в Корее и Китае считается деликатесным и стоит хороших денег.

Первая партия охлажденной собачатины, рассказал Александр Нечаев, поступила в продажу 29 января и состояла из 15 тушек. Вся она была раскуплена российскими любителями деликатесов в течение двух дней.

Первая партия из 15 собак поступила к китайскому Новому году. Понятно, что Нечаев хочет срубить бабло от китайцев, поэтому эту новость поместили. Уж не знаю, что у нас должно быть деликатесом, но собачачина в Китае особо хорошим мясом не считается, разве что в Южном Китае, где едят другие породы собак. Вопрос в том, что и в Китае борются с традицией есть мясо собак и уже запретили есть кошек. Смешно и провокационно предлагать нам собачачину вместо баранины. Именно этим занимаются у нас и в Китае жулики.

Напомним, что питаться собачьим мясом россиянам в принципе не впервой, правда, они далеко не всегда знают, что именно едят. Так, летом 2016 года в Самаре полиция накрыла целую сеть живодеров, которые отлавливали на улицах бродячих псов и реализовывали их тушки в местные кафевьетнамской кухни на нескольких рынках. В то же время, например, в Китае такой продукт считается вполне нормальным - там даже ежегодно проводятся специальные фестивали собачьего мяса.

Собачатина - не единственный вариант решения продовольственной проблемы в РФ. Например, в 2015 году в Томском государственном университете разработали технологию выращивания червей, которых можно употреблять в пищу. Их мясо, по утверждению российских ученых, содержит абсолютно все необходимые соотечественникам ценные белки и аминокислоты. В дальнейшем разработкой всерьез заинтересовались бизнесмены, работающие в пищевой промышленности. Правда, о том, что скрывается за словосочетанием "натуральная белковая масса" в указанном на упаковке составе колбасы, сосисок или пельменей, россиянам, скорее всего, уточнять не будут.

Впрочем, я не понял, чем нас больше собираются провоцировать - продажей собачьего мяса или подкладывание червей (в размолотом виде) в сосиски и колбасы. Гадости в российских колбасах и сосисках и без червей хватает. Знаю одно, торговля мясом собак не поднимет российский бизнес в глазах китайцев. Нечаева же ждут кой-какие проблемы. Но, опять-таки, именно такие попытки завести общественное мнение в наше время это спонсируемый сверху бизнес. Обычная логика - напиши что-то иное, а мы к тебе присобачимся с платными статьями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments