kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Получал ли Флинн деньги от Маргариты Симонян?

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41603

В Вашингтоне за ним давно уже закрепилась репутация «агента Кремля». Флинн сотрудничал с пропагандистским каналом Russia Today, щедро финансируемым из российского бюджета. Генерал признал, что получал от RT гонорар, в частности, за выступление на корпоративном мероприятии в Москве. По некоторым сведениям, в RT до сих пор трудоустроен его сын. Конфликт интересов налицо: Кремль долгое время прикармливает генерала, ставшего высокопоставленным чиновником в новой администрации.

Флинн, кстати, лично знаком с Путиным. На упомянутом выше корпоративе RT американский генерал сидел за столом по правую руку от российского президента. К Флинну в связи с этим возникало множество вопросов. Он ведь в свое время возглавлял разведку США, а теперь получает в RT гонорары и контактирует с высокопоставленными российскими чиновниками, включая Путина.

С точки зрения Кремля в Вашингтоне умеют и взятки взять, и обещания не выполнить. В таком мнении есть свой резон. Сделали Генри Киссинджера академиком РАН, а Трамп уволил Флинна, да и сам оказался не слишком белым и пушистым. С точки же зрения Вашингтона Обама, например, пошел на соглашение с Ираном не потому, что Иран умеет давать взятки лучше саудовцев, у саудовцев всегда получается лучше, а потому что экономику развивает, обороноспособность крепит, рождаемость позволяет обойтись без мигрантов и так далее.

В целом американская система защиты интересов без избыточного закручивания гаек работает куда лучше, чем, например, в СССР, которого никакие гайки не спасли. Корабль утонул.

У нас же готовится очередная гайка - законопроект о дискредитации http://wowavostok.livejournal.com/4999590.html . Поскольку дискредитация штука опасная, например, Коперник дискредитировал весьма уважаемых людей своими представлениями о том, что Земля не покоится на трех китах, законопроект позволит заткнуть рот всем, включая ученых, но безопасности не прибавит. Всё равно придется дискредитацию делить по категориям - опасная, полезная, безобидная, допустимая и т.д. У американцев как-то ловчее получается без подобных законопроектов. Раз, и Флинн при деньгах, два, выполнять его обещания не надо, три, кто-то ещё получит бабло, четыре, толку от бабла дающий не получит. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment