kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Забыли завет Лифшица - делиться надо!

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1015658.html Лично я считаю, что советская статистика во много поддельная, поэтому веры в новые цифры потерь в ВОВ у меня доверия не вызывают. Интереснее, что движение Бессмертный полк столкнулось с неизбежной дракой за бабло и должности.
А перед тем сопредседатель «Бессмертного полка», народный артист Василий Лановой, обвинил другого сопредседателя — депутата Госдумы Николая Земцова, в узурпации власти и самовольном распоряжении многомиллионными грантами, выделенными движению из госбюджета.

Коллизия вокруг руководства движения «Бессмертный полк», разыгравшаяся непосредственно на слушаниях.

— В движении, — объявил Василий Лановой, — возникли серьезные структурные проблемы и кризис власти. В устав внесены изменения, за которые не голосовал съезд! Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты — не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!

Земцов упрека народного артиста и своего сопредседателя по движению не принял:

— Когда формировалось движение, было принято решение, что его возглавят три сопредседателя. И роль каждого из них очевидна, — разъяснил он. — Линия Ланового — это концерты и обращения к сердцам людей. Линия Геннадия Иванова — преемственность от истока движения, начало которому он положил в Тюменской области. А за Николаем Земцовым — осуществление текущей деятельности, что является большим и сложным механизмом. Так что все, что сказал Василий Семенович, — неправда!

Зал оживился, Николай Земцов слегка смягчил удар:

— Я имею в виду то, что он сказал о финансовых манипуляциях. Манипулирование деньгами движения невозможно. Оно прозрачно, а кроме того, только что была проверка.

Коллегу по актерскому цеху и руководству «Бессмертного полка» поддержал другой народный артист — Михаил Ножкин:

"Мы в центральном штабе ни хрена не знаем!"

— Мы в центральном штабе ни хрена не знаем! А ведь мы люди, которым народ верит! Надо, чтобы на местах, в штабах «Бессмертного полка» были авторитетные люди, которым верят. Надо созывать съезд и избирать руководство! ...

Да, понимаю Ланового и Ножкина, у них имена, а их обошли. Вдобавок, они оба ещё при СССР были офицерами КГБ, то есть Земцов попросту скрысил деньги у своих. С другой стороны, 15 миллионов рублей по нынешнему курсу это меньше 300 тысяч баксов. Если разделить на троих, то получится меньше 50 тысяч на рыло в год. А ведь есть ещё разные расходы, помещения надо снимать, агитматериалы издавать. Трудно живется патриотам в наше время, особенно, если сравнить с олигархами, чьё совокупное состояние всего за те же два года возросло на десятки миллиардов.

Кстати, не только им трудно живется без должной любви Кремля. Даже миллионеру Константину Райкину срочно потребовалась на этот год любовь Кремля на сумму свыше 200 млн. рублей. А эти получили на два года только 15 миллионов. Всё познается в сравнении. Недавно Стрелков с Немеяном переругались из-за бабла с Крыловым и Просвирниным. Сумму не называли, ясно, что смешная даже для Бессмертного полка. Надеюсь, музыка их чуток утешит -
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments