kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы изучаем историю народов или историю пропаганды?

http://kosarex.livejournal.com/2716519.html Стоит там почитать комменты и мои ответы

Сама по себе история с Бессмертным полком, увы, тривиальна. Одни люди придумали и начали проводить акцию, весьма необходимую для нашей истории, для нашей связи времен. Тут появились другие, осуществили классическую операцию перехват. Честно говоря, операция перехват - занятие не только гебистов. Помнится, мой хороший знакомый организовал и вел секцию басетбола для подростков. Если кто ему и помогал слегка, то только я и дирекция школы, которая была за спорт. В итоге я был поражен, узнав, что всё было задумано и осуществлено доблестным райкомом ВЛКСМ. Причем, имя мужчины, Вадим Коновалов, который вел секцию, выпало из доклада, поскольку он был беспартийным и вышел из комсомола по возрасту. Да, я был тогда ещё комсомольцем, но я и сейчас не претендую на особые лавры, да и оказался в этой истории не просто далеко не главной личностью, я, вдобавок, в райком не обращался, обошлись без них. В истории с Бессмертным полком Земцов, Лановой, Ножкин - примазавшиеся, осуществившие операцию перехват, разодравшиеся из-за бабла.

Понятно, что все гебистские операции перехват осуществляются под лозунгами Кабы чего не вышло и Никакого доверия Временному правительству народным массам. Под схожими лозунгами осуществляют перехват полицейские в клубах филателистов или любителей ангорских кошек. Хотя понятно, что никто не возражает против участия в клубе полицейских или спецслужбистов, если они действительно собирают марки или держат ангорских кошек. Но операция есть операция, далее отчетность, финансирование внедренных агентов под лозунгом Они всегда будут богатыми и властными, а остальные нищими и бессильными. Поэтому цели оказываются разными по чисто объективным причинам - Земцову, Лановому, Ножкину нужен контроль над финансами. При этом ещё хочется деятельность развернуть, народ воспитывать и за это с народа деньги собирать. Понятно, что Лановому и Ножкину нужны выступления перед массами с целью их воспитания, а массы то желают не помещения арендовать и платить за выступления Ланового и Ножкина, а просто пройтись с портретами дедушек и других родственников, напомнить себе и окружающим об их тяжелой судьбе, об испытаниях, смерти, героизме, почтить их память, ощутить свои корни. Им нужна память, а не пропаганда.

Надо понять, что мы изучаем в школах, институтах, вычитываем в книгах прежде всего не историю, а историю пропаганды от наших дней до пропаганды темного Средневековья. Мы даже не замечаем, что история Куликовской битвы это история отношения церкви и московских князей к истории Руси. Поэтому победа на Куликовом поле значима, а история ушкуйников, которые даже разгромили столицу Золотой орде, как бы не существует. Мы не замечаем, что история покорения Сибири это история пропаганды покорения Сибири во времена Бориса Годунова и позже. Русские, бежавшие от опричнины, уже освоили север Сибири, построили Мангазею и иные поселения, но их как бы нет. Нет и поморов, которые подсказали потом Семену Дежневу не только длину пути до Беренгова пролива, но и путь обратно по реке Анадырь, место волока от Анадыря на Колыму и прочие вещи. Дежнев шел уже освоенным путем первопроходцев из народа. История ВОВ это история пропаганды времен Хрущева и Брежнева, смешанная с историей пропаганды времен перестройки и наших дней. Одна деталь - не просто Сталин не носил награды, чтобы не вызывать в народе пересуды, фронтовики очень долго тоже не надевали награды. Считалось, что награды от начальства во многом дело случая, нечего показывать остальным героям войны, что ты какой-то особенный. Другая деталь, все знали, что начальство допускало массу бессмысленных потерь. Даже без учета подставы войск в начале войны Генштабом во главе с Жуковым советские военные специалисты в кулуарах четко выражали мнение, что война должна была закончиться в 1944 году, если бы не грубейшие ошибки. Желающих отсылаю к замечаниям советских специалистов к мемуарам Майнштейна. Все эти Земцовы, Лановые, Ножкины не передают то жуткое состояние горя, которые испытывали люди от хода войны и последствий. Они иное не могут, они нацелены на трансляцию в массы пропаганды.
Рассекреченные данные Минобороны, сообщили организаторы слушаний, позволили им обновить данные о людских потерях нашей страны в Великой Отечественной войне. Если в 1947 году официально считалось, что они составили 7 миллионов человек, а с 1990 года по настоящее время — 26,6 миллиона, то сейчас страшная цифра возросла до 41 миллиона 979 тысяч человек.

Поразительный отрывок. Распалась связь времен. Сталин врал про 7 миллионов. Но ведь последующее поколение выросло на цифрах Хрущева. 20 миллионов даже Евтушенко тогда упомянул - двацать миллионов на войне и миллионы на войне с народом. Но Хрущев из моды вышел ныне, так, если правду вам сказать... цифра в 25 миллионов стала упоминаться ещё при Брежневе и перестройка только официально закрепила подсчеты, которые были проведены за 15-20 лет до того. Перед нами не история подсчета потерь и не история ВОВ, а история пропаганды вокруг ВОВ.

Ныне же цифру потерь в ВОВ решили удвоить. Мне прислали ссылочку https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.

Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Все они являются суровым воплощением глубинной боли нашего народа, понёсшего неимоверные утраты и добившегося победы над жестоким врагом.

Напомню из Евтушенко - и миллионы на войне с народом. А на войне с народом можно не только на Солженицына ссылаться. Например, Маяковский косвенно признал миллионы погибших от голода, вызванного продразверстками и зверствами ЧК ещё в начале 20-ых. http://ilibrary.ru/text/2390/p.1/index.html
Помощи не будет!

Отрезаны снегами.

Помощи не будет!

Воздух пуст.

Помощи не будет!

Под ногами

даже глина сожрана,

даже куст.


Нет,

не помогут!

Надо сдаваться.

В 10 губерний могилу вы́меряйте!

Двадцать

миллионов!

Двадцать!

Ложитесь!

Вымрите!..
Почитайте весь стих Маяковского от 1922 года. Его любовница Лиля Брик с высокопоставленными партийцами за деньги трахалась. Уж те знали ситуацию по стране - сами её создали.

А сейчас мы имеем дикие наезды на Солженицына и откровенное сокращение во много раз числа жертв раскулачивания, голодоморов и обирания народа героями Ташкентского фронта. Но, история геноцида требует - если в одном месте убавили, в другом надо прибавить. Больше 25 миллионов смертей решили списать на ВОВ. Понятно, что списать жертв Гражданской и голода в 20-ые уже невозможно, можно только замалчивать. Но, ведь были ещё кровавые 30-ые и кровавые, пусть и в меньшей степени, 40-ые после ВОВ. Чистую по замыслу, полезную для памяти народов всего постсоветского пространства акцию путем операции перехват превратили из истории ВОВ в историю пропаганды.

Понятно, что архивы чистят, исторические документы фальсифицируют. Но, понятно, какой был размах репрессий при Ленине и Сталине, сколько народа умерло в ВОВ просто от голода в тылу, например, от голода на лесозаготовках, раз плюс-минус 25 миллионов погибших для игр в статистику и свежую "правду" про войну это нормально. Истинных цифр с точностью даже до сотен тысяч, конечно, мы не узнаем, но игры со статистикой говорят о многом.

Изучение истории пропаганды вместо реальной истории всегда ведет к знаменитому высказыванию - история учит тому, что она никого ничему не учит. Правильно, подмена ведет к дезориентации. В итоге даже историки не могут объяснить не только народу, но и "всезнающему" истеблишменту, сам ли истеблишмент сейчас врет, или наврал другой истеблишмент ещё до них. Ведь объяснить это как зеркало показать. Страшно! Фальсифицируя историю, у нас забывают, что она уже фальсифицирована и не в стиле Фоменко, а совсем иначе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments