kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Работа над воскрешением мамонта началась в США

https://www.yahoo.com/tech/hybrid-woolly-mammoths-could-soon-224341932.html
Гарвардский специалист по генетике и молекулярному инжинирингу, профессор Джордж Чёч обещает, что через два года будет получен эмбрион полу мамонта, полу слона. Далее понятно, полу мамонтов потихоньку начнут превращать в на три четверти мамонтов по генетическому материалу. Потихоньку чистота кровей повысится. А мест для поселения мамонтов на воле с учетом безлюдности северных пространств хватает. Когда я сравнительно недавно предсказывал воскрешение мамонтов, я ошибся, то есть не знал, что работы уже начались в 2015 году. Работы по воскрешению мамонтов продляться ещё долгие годы. Потом придет черед ряда других пород.

Для любителей мамонтов напомню один из своих постов. Мы все знаем, что бог Ганеш в Индии считается покровителем домашнего очага и изображается с головой слона. На мой взгляд, этому может быть только одно объяснение. У всех южных народов, кроме индийцев, слон не может быть покровителем домашнего очага. Но арии пришли с севера, где зимой мясо мамонта хранится очень долго. Понятно, что одного мамонта хватит на жизнь семьи в течении зимы плюс сушеное мясо, которое можно и летом хранить в выстуженном погребе. Так что, человек является причиной истребления мамонта и в Евразии, и в Северной Америке.

В русском фольклоре память о мамонте жила долго. Недаром на одном храме во Владимирской области есть изображение слона, но это комбинация - большие уши напоминают кролика, есть ещё масса неточных и забавных моментов. За много тысяч лет детали выпали из народного сознания, поскольку древние не оставили достаточно точных изображений, или изображения были утеряны. Арии, дойдя до Индии, увидели слонов и перенесли на них своё поклонение перед мамонтами.

Любопытно, что потом в Сибири русские часто видели останки мамонтов, которые часто сохранялись в условиях вечной мерзлоты. Экспорт бивней мамонтов до революции был нормой. Уж забыл, то ли в 1915, то ли чуть раньше он достиг 15 тысяч пудов. Понятно, что и до этого бивни мамонтов вывозились из Сибири, хотя упоминаний об этом я не встречал. Однако, ряд описаний мамонта в 16-18 вв. оказались достаточно точными по сравнению с изображением на более ранней церкви, когда русские ещё не плавали активно в Сибирь и не заселили её.

Хотя Россию по праву можно считать родиной мамонтов, новой родиной мамонтов станет США. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments