kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандал вокруг попытки переворота в Черногории растет

http://www.kp.ru/online/news/2662554/

Специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой государственного переворота в стране якобы стоят госорганы России.

Катнич таким образом согласился с информацией британских СМИ о «причастности» российских спецслужб к попытке покушения на экс-премьера Черногории Мило Джукановича. Ранее речь шла только о «националистических структурах из России».



Однако достоверных сведений по этому вопросу нет.

«У Черногории нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено», - признался Катнич местным СМИ.

В октябре власти Черногории арестовали группу подозреваемых в подготовке терактов в день парламентских выборов в стране. Среди задержанных были также граждане России: Эдуард Широков и Владимир Попов.

В российском МИД отрицают причастность России к попытке госпереворота в Черногории.

Понятно, что скандальчик разрастается. Это как история с Бутом и обвинением в попытке устроить чейндж с латинскими партизанами - им оружие, нам кокаинчик по сниженным ценам. Стояло за ним государство или конкретные олигархи и чиновники, которым достался контроль над распространением кокаина у нас? Он только одиночка, который хотел всё? Нет, не будем думать, что Запад состоит из чистеньких, там за всеми операциями стоят конкретные интересы и конкретные лица, а не только абстрактная государственная машина. Далее вспоминаем Белое солнце пустыни - всё у меня было своё, своя таможня, свои контрабандисты. У истинно достойных граждан ныне тоже всё своё - свои либералы, свои националисты, свои государственники, а также свои чиновники, свои спецслужбисты, свои преступники, естественно, в свободное время от работы на конкретных лиц эти граждане работают на общество.

Поэтому моя скромная версия, которая может быть в корне ошибочной, вызвала нервозность. http://kosarex.livejournal.com/2719219.html Да, многое есть в этой маленькой и гордой стране - наркоторговцы, торговцы людьми, курорты, НПЗ, операции с валютой. А виновника этой истории ждут неприятные разборки в тесном, олигархическом кругу за закрытыми дверями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments