kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Плутону предложили планеты

https://lenta.ru/news/2017/02/21/pluto/
Понимаю, это так по-современному - отнять статус планеты, вернуть статус планеты, снова отнять... Причины найти не сложно - за неправильную орбиту, за неправильный вес в глазах астрономов, в смысле, сам вес не изменился, а в глазах астрономов уже не так выглядит, за то, что нашли другую, более подходящую планету...

Мы даже не замечаем, как время влияет на поведение. Раньше было время четких дефиниций и объяснений, сейчас всё можно сказать и переиграть заново. Наука не исключение. Недавно постил идею ученых отменить закон сохранения энергии, поскольку у теории Эйнштейна могут быть проблемы. Понятно, что одно решение приведет к новым отменам и переменам. Сегодня отменили закон сохранения энергии, завтра отменят закон всемирного тяготения, послезавтра придет признавать старые законы, чтобы свести новые концы с концами.

Раньше была универсальная отговорка - на всё воля Божия! Вчера Бог думал так, а сегодня начнет думать этак. Нет, в наше время слишком часто придется придется ссылаться на Бога. На этот счет есть старое высказывание - Господь не проститутка, чтобы вечно менять им же установленные законы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments