kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Что происходит от перевода китайской пропаганды на русский русскими интерпретаторами

Смотрю Даокэдао, а там яркий заголовок - возможен ли в Китае государственный переворот? Дальше читаю на сайте перепост из ЖЖ русскоязычного.

И, наконец, есть ли опасность  реставрации капитализма в КНР?  Нет, тем, кто считает, что наличие частного сектора в экономике, определяет тип государства,  как капиталистический, я объяснять ничего не буду.  Устал долбить прописные истины.
         Тем, кто обеспокоен, что частный капитал может переварить социалистическое китайское государство можно что-то пояснить.  Так вот, пока есть государство, есть и опасности государственных переворотов.  Власть может смениться только в результате переворота.  Называйте перевороты хоть революциями, хоть контрреволюциями.  Власть не меняется в результате того, что сначала от диктатуры пролетариата отказались, потом на прибыль упор сделали, как про СССР любят рассуждать разные философы.  Это сначала власть поменялась. А потом уже от диктатуры пролетариата отказались, а не наоборот.   Лошадь сзади телеги запрягать бесполезно.
           Сегодня власть в КНР принадлежит трудящемуся народу.  Авангард этого народа – Коммунистическая партия.  Естественно,  большинство представителей во власти  - коммунисты.
http://p-balaev.livejournal.com/513744.html

Ой-ой-ой. Такие они - российские китаисты. Подавляющее большинство китайцев давным-давно не верят во власть народа. Кстати, при социализме тоже не верили во власть народа. При социализме в СССР большинство не верили во власть народа при СССР, теперь во власть народа в РФ тоже не верят. Но идею можно взять на заметку - раз большинство у нас верит, что правят бывшие коммунисты, надо утверждать, что в России господствует власть народа.

У китайского бизнеса нет более верной защиты, чем защита социалистического государства.  Хоть это и нелепо, на первый взгляд,  звучит.  Любой грамотный китайский бизнесмен понимает, что полностью открыть страну для рынка и частной собственности – это самоубийство. И они, бизнесмены, окажутся одними из первых кандидатов в самоубийцы.
     Конечно,  китайские буржуи тоже жадные.  Своего не упустят.  Но они не самоубийцы.  Поэтому в КНР и нет почти абсолютно никакой оппозиции коммунистической власти со стороны  национального капитала.  У их национального капитала нет выхода, кроме как поддерживать свое государство и спокойно наблюдать процессы перерастания частной собственности в коллективную, а затем в общенародную.   Если убрать планирующую руку государства из экономики,  да еще с учетом миллиардного населения,  то начнется такая жесть!

     Диссиденты, конечно, в КНР есть.  Пиндосы такие твари, что обязательно купят  каких-нибудь придурков. Но их даже почти не давят.  Почти не обращают на их писк внимания. Даже выступления оппозиции в Гонконге особого беспокойства не вызвали. Стухло там всё.

Ох уж эта идея перерастания олигархической собственности в общенародную. Могу указать место рождения - Европа, конец 19-го века, спор между левыми и правыми марксистами. Правые потом стали классическими социал-демократами. Ничего дурного против них не имею, кроме одного - не успели вовремя разобраться с ленинцами и спасти страну от ГУЛАГа. Но пресловутый олигархат при социал-демократах в Европе только окреп. И в КНР при Си Цзиньпине преобладает не национализация, а денационализация.

Смешно получается, однако, когда работаешь на китайцев, нужно и быть таким примитивным, чтобы заметили и подкормили. В частном разговоре они сами могут быть вполне критичными, но у них установки, отклониться нельзя. Зато усердие поощряется. В комментах Балаев блещет ещё больше, чем в посту, когда клянет "урюпинских мраксистов".

Юра, вот честно, пока я жил на ДВ, как дурак считал китайское дерьмом. Хотя не считал, но там все так считают. При этом - яблоки, мандарины, апельсины, арбузы, виноград - нормальные. Вкусные. Капуста как капуста. Баклажаны как баклажаны.
Приехал в Цент и понял, что такое дерьмо. Европейское - реальное дерьмо. Жена тоскует по китайским мандаринам и яблокам.


По мне и для китайцев китайские сельхозпродукты особым качеством не отличаются. Ядовитое молоко Саньлу стало нарицательным. Я не особо осуждаю подобные вещи. Российские китаисты хотят кушать, "свои" отнюдь не свои. Российская власть в объективной информации не заинтересована. Тоже платит за хрень. И от меня хотели, чтобы я перед ними на карачках ползал.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments