kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Греф поддержал высокие ставки на ипотеку.

https://lenta.ru/news/2017/02/22/gref/
В текущем году Сбербанк выйдет на самые низкие в истории ставки по ипотеке. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, сообщает в среду, 22 февраля, ТАСС.

Сбербанк с 20 февраля снизил ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых. Такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

В прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017-2019 год указывается, что к 2018 году ставка по рублевой ипотеке в России не должна превышать 7 процентов годовых. 12 октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10 процентов.

С учетом того, что в прошлом году курс доллара даже чуток упал, нормальной ставкой было бы 3%, а 5% это уже грабеж. Грабеж в 10% подается как великое благо. На самом деле покупать жильё уже толком мало кому по карману. Подмосковное строительство встало. Призыв Путина снести многоэтажки и разрушение исторического центра Москвы отражают одно - пригородное жильё не берут, надеются, что в центре Москвы возьмут по цене пригородного.

Герман Греф тоже на свой лад логичен - ему нужны высокие доходы. У него свой план по прибыли и, как многие подозревают, по откату. У Собянина, разрушающего Москву, тоже свой план по прибыли. И план с него не сняли, и разрушать Москву разрешили. Так в большинстве мест.

З.Ы. Тоже маленькая, но победа прибыли -
https://lenta.ru/news/2017/02/22/moscownosurcharge/
Принятый в мае 2015 года приказ устанавливал врачам с почетными званиями и учеными степенями доплаты в рекомендуемом размере до 30 процентов от оклада. Степень доктора наук предполагала выплату до 20 процентов от зарплаты, кандидата наук — до 10 процентов.

В новом приказе №1033 от 26 декабря 2016 года «О внесении изменений в приказ департамента здравоохранения города Москвы от 09.06.2012 № 531» отсутствуют понятия «доплата за ученую степень» и «доплата за почетное звание». Теперь размер стимулирующих выплат больницы будут устанавливать в индивидуальном порядке.

Отмена доплат врачам за степени поможет врачам не напрягать городской бюджет, а больше полагаться на поборы с больных. Каждый сознательный больной, если он не успел пока потерять сознание, будет лучше помнить, где у него кошелек и сколько в нем осталось денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments